rublev.blog

Category:

Запах

Мы привыкли к запахам. Мы их не замечаем. Или замечаем. Всё зависит чем и где пахнет. Я всегда любил «железку» и метро за запах креозота. Если на железке ещё можно его встретить... Ммм... Солнце, скошенная трава, стрекотание кузнечиков, пути и запах креозота, запах детства... то в метро этого запаха практически не осталось.
А вот в Вене тоже решили освежить запах метро, но не креозотом

Система кондиционирования вагонов венского метро помимо поддержания определенного температурного режима с июля стала еще и освежать воздух - в нее теперь подаются несколько душистых ароматов. Об этом сообщили в компании-операторе венского городского транспорта Wiener Linien.
В экспериментальном проекте принимают участие поезда на линиях U1 и U6. Двери вагонов "ароматических поездов" помечены цветочными наклейками, предупреждающими о необычных запахах в вагоне.

Двери вагона с ароматизаторами в Вене. Фото © Wiener Linien
Двери вагона с ароматизаторами в Вене. Фото © Wiener Linien

"Для нас очень важно, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно <...> поэтому мы решили запустить проект из ароматических поездов", - пояснила журналистам депутат городского совета по вопросам общественного транспорта Улли Зима.

Метро предложило пассажирам четыре поезда с четырьмя разными ароматами: расслабляющий фруктово-цветочный Relax, освежающий цитрусовый Energize, бодрящий Fresh White Tea и насыщенный кедровый Happy Enjoy. 

ТАСС

Ароматы будут использовать в вагонах до конца месяца. И уже по итогам  пассажиры смогут принять участие в голосовании и выбрать лучший запах. Или вообще отказаться от идеи ароматизации вагонов.

Кстаааати, а как вам такая идея? Например в Московском метро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded