rublev.blog

Categories:

Суббота

Срочный вызов на "летучку" в Истринский район. К сожалению не успели. Умерла на руках.

Сейчас начался активный вылет мышеподростков. Не всегда удачная охота, не всегда удачная погода, не всегда удачная жизнь, возможно погибла мама и не докормила

Если вам сейчас попалась на глаза мышь, 90% это юный и уже сильно истощенный подросток, и у них, к сожалению, нет времени подождать до завтра, послезавтра.
Если вы хотите помочь — напрягитесь, довезите хотя бы до того места, где волонтер сможет его встретить. Пока до нас, к сожалению, доезжают трупики.

Что делать:

Внимание: все манипуляции с мышью производить в перчатках. Испуганный зверёк может попытаться вас укусить.

— Первым делом попытайтесь напоить из крышечки.
— Попробуйте поймать мотылька, кузнечика, оторвать (отрезать) голову, предложить срезом. Если не ест, попробуйте дать
КОЗЬЕГО молока. Ни детского питания, ни сметанки, ни сливок, НЕТ! Да, надо напрячься, добыть его. Если вы живете в лесу среди волков и добыть козье в самом деле негде (я не беру вариант, что тупо лень или ну его нах так напрягаться, вам вообще не надо это читать), то дать хотя бы детское или коровье, ровно до того момента, как вы сможете передать его уже не на реабилитацию, на реанимацию. Просто чтобы он хотя бы дотянул.
Спасибо тем, кто пытался помочь и переживал за малышей.

p.s. Юль, спасибо за текст

Меня иногда спрашивают: «Макс, а нафига? Вот зачем это?» А зачем люди ночью, в дождь ходят по лесу ища потерявшихся, абсолютно чужих людей? Зачем спасают раненых животных?  Да я сам не знаю, просто внутри, где-то глубоко ощущение, что это правильно. Что именно так и должно быть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded