rublev.blog

Categories:

Горим - Не горим? Загораем...

Пожарные потушили «горящий» вагон метро на станции метро «Московская»

В метро Петербурга прошли пожарные учения — сотрудники МЧС тушили «пожар» в вагоне поезда, застрявшего в тоннеле между станциями «Звездная» и «Московская».

  • Как рассказали в ГУ МЧС по Петербургу, согласно легенде, вагон загорелся на перегоне между станциями подземки и едкий дым моментально окутал состав, оставив пассажиров заложниками.

На место ЧП оперативно выехали спасатели. Первые прибывшие на место огнеборцы были брошены на спасение пассажиров, запертых в горящем поезде, который остановился в тоннеле в трехстах метрах от платформы. Ликвидация условного пожара прошла успешно и все пострадавшие были успешно эвакуированы на поверхность.

В МЧС пояснили, что подобные учения в метро обычно проводят ночью, чтобы не мешать работе метро. Тренировки проходят регулярно, чтобы отработать взаимодействие пожарных с сотрудниками метрополитена в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мойка78

Знаете, в Москве, да я думаю, что во всех метрополитенах так же регулярно проходят такие пожарные учения, причём в абсолютно разных вариациях: на станциях, в тоннеле, на соединительных ветках, на открытых участках, на мостах, на станции на мосту (Воробьёвы горы). Пожарные и спасатели должны быть готовы к любой ситуации в любом месте Метрополитена.
Хм... Интересно, а пожарные знают, что едут на учения, а не на вызов в метро? Интересно, их об этом предупреждают? Не, ну когда приезжают — понятно, а вот когда вызов поступает?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded