rublev.blog

Categories:

Ева

Текст писало моё Солнце для Pikabu

Ева. Детёныш двухцветного кожана (Vespertilio murinus). 14 дней примерно... Из напуганного осиротевшего малыша превращается в чудесную общительную девочку. Если раньше свистела на мой голос и от голода, от теперь постоянно свистит - общается, что-то рассказывает, просится на руки... ну когда не спит сытая)))  Как волонтерам центра реабилитации нам часто приходиться, в июне-июле, выезжать на "потеряшек". Иногда мамаши просто растяпы, иногда естественный отбор: мамки скидывают одного из двух детей, а бывает и сама мамка с ночной охоты не вернётся. Потеряшками бывают мышата от 1 дня до 1,5 месяцев. Только в полтора месяца малыши начинают сами летать. Эта девчуля из ближнего Подмосковья выпала из колонии на чердаке частного дома и ей очень повезло - её подобрали хозяева дома и передали нам.
Самый сложный период 1 — 10 день, кормить надо каждый час - два. Дальше проще. Сейчас уже кормление козьим молоком каждые 6 часов. Будильник можно не ставить - Ева сама напомнит, что животик пустой и не завалялось ли у вас молочка...
Скоро можно будет переводить на насекомых, через месяц в разлётник Мосзоо и оттуда на волю. Дома они не живут, из-за особенностей физиологии их жизнь с 15 лет сокращается до 1-2 лет.
Прошу прощения за качество фото, одной рукой сложно удержать тапок=)

Только после кормёжки, виден желудок полный молока

Потягушки


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →