rublev.blog

Categories:

Торговля лицом

Система распознавания лиц для оплаты проезда заработала в московском метро, передает ТАСС со ссылкой на "Сбербанк", одного из участников пилотного проекта.
Технология работает пока только на "Сухаревской" и для ограниченного количества пассажиров - так называемой фокус-группы, участвующей в тестировании. Испытуемые скачали приложение, сделали селфи и привязали "
сбербанковскую" карту к своему профилю. Теперь, чтобы "платить лицом", им нужно подойти к черному кругу возле турникета и посмотреть в камеру. Створки откроются, и с карты спишут 42 рубля.
Агентство отмечает, что пассажирам даже не надо будет снимать очки и головной убор.

Ну так это же прекрасно. Правда в какую базу пойдёт лицо с данными (включая платёжные) и кто ими, в рамках закона, будет пользоваться... И почему именно Сбер? Возможно  именно пилотный проекта, а дальше?

Фото @Valery_Gorachev
Фото @Valery_Gorachev

Кстати...
Южно-китайский город Шэньчжэнь запустил систему распознавания лиц для входа в метро, ​​присоединившись к ряду других центров по всей стране, охватывающих эту технологию, сообщает ЕНВ.
Люди в возрасте старше 60 лет могут зарегистрироваться в системе для бесплатного прохода в метро.
Эта технология была разработана оператором метро и интернет-гигантом Tencent. Она будет постепенно расширяться, чтобы обеспечить свободный доступ другим слоям сообщества, включая военных ветеранов. На данный момент услуга доступна только на 18 станциях линии 11 и включает в себя 28 автоматических шлюзов и 60 процессоров самообслуживания.

Город также экспериментирует с технологией оплаты по распознаванию лиц в метро, ​​когда в марте на станции Футянь была установлена ​​тестовая система продажи билетов.
Вместо того, чтобы использовать наличные или сканировать QR-код на своих мобильных телефонах для оплаты билета, пассажиры могут отсканировать свое лицо и вычесть плату за проезд из зарегистрированного аккаунта.

Подобные технологии также применяются в других городах, включая Цзинань в восточной провинции Шаньдун, где система работает с апреля.
По сообщениям китайских СМИ, около 500 пассажиров ежедневно пользуются технологией распознавания лиц для оплаты билетов в Цзинане. В Гуанчжоу машины были установлены на двух станциях метро в качестве эксперимента 10 сентября.

В целом, около 10 городов, включая Шанхай, Циндао, Нанкин и Наньнин, используют системы на экспериментальной основе, согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце учреждением, связанным с Китайской ассоциацией информационной индустрии, некоммерческой организацией национального уровня.
Использование таких платежных услуг является еще одним шагом в стремлении страны интегрировать технологии, основанные на распознавании лиц и других формах искусственного интеллекта, в повседневную жизнь.

Но также существует и общественная обеспокоенность по поводу безопасности данных людей.

В опубликованном в январе отчете о мобильных платежах Китайской ассоциации платежей и клиринга 85% респондентов, опрошенных в 2018 году, заявили, что готовы использовать биометрические системы для платежей, что немного выше уровня 2017 года. Однако 73,8% респондентов сказали, что они обеспокоены утечками персональных данных - хотя это было меньше, чем 84,8% годом ранее. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded