Categories:

Читайте новости правильно!

Некрасовскую линию метро задумали продлить в центр Москвы после 2027 года

Вот каждый раз читая такие заголовки вспоминаю любимый спектакль «День Радио»

— Мир на грани катострофы! Человечеству грозит потеря сотни редчайших животных!!!

Ну а теперь читаем статью:

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Некрасовскую (розовую) линию метро, которая свяжет район Некрасовка и Большую кольцевую линию, могут продлить в центральную часть города, (а могут не продлить —  тут мои примечания) сообщил "Интерфаксу" в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сегодня при строительстве станции метро "Нижегородская", которая свяжет Некрасовскую линию и Большое кольцо, закладывается техническая возможность продления радиуса в центр города",  - отметил Хуснуллин. (ну вообще-то станция метро Планерная открыта в декабре 1975 года и там тоже заложена возможность продления ТКЛ в Химки)

Он подчеркнул, что это перспективный проект, но он не будет рассматриваться в ближайшие годы. "К этому вопросу можно будет вернуться не раньше 2027 года",  - добавил Хуснуллин. (то есть более чем через 7 лет будет только рассматриваться этот вопрос! И не факт, что решение будет положительным) По его словам, решение о возможном продлении ветки будет приниматься с учетом изменяющегося пассажиропотока, появления новых районов или точек притяжения. (ещё раз — через 7 лет!!!)

interfax ©

...Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне  показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded