rublev.blog

Category:

МГТС. Неновогодняя история с непонятным концом

Тут в Fb появился пост о том как же хорошо погуляли в том году у односинеяйцевых «с винищем и с свинищем» и какие они лапочки. И захотелось мне рассказать вам предновогоднюю историю с непонятным концом, так как она ещё не закончилась. История не моя (хотя у меня тоже есть история про МГТС, после которой слово #днище это самые мягкое слово), но данная история записана со слов непосредственного участника. Ну что? Готовы

В славном городе Похорошевске живёт бабушка. Старая уже, инвалид первой группы, живёт под постоянным надзором, не ходячая, да и радости той бабушке осталось телевизор посмотреть да по телефону с подружками поболтать, вот только подружек с каждым годом всё меньше и меньше. В один обычный день решила бабушка позвонить, а телефон вроде работает, но не соединяет — занято и занято. Пожаловалась родственникам, что печаль-тоска и телефон не работает.

— Не переживай, бабуль, сейчас разберёмся
Звонок в кал-центр однояйцевой конторы озадачил:
— У вас номер закрыт согласно заявлению.
— Извините, какому заявлению?
— На закрытие номера.
— А кто это заявление писал?
— Это конфиденциальная информация.

Прекрасно. Бабушка владелец номера, не ходячая, инвалид, никто из проживающих совместно родственников заявление не писал и даже не в курсе, #мгтс соскакивает (я не я и лошадь не моя, заявление написано — мы закрыли) а номер — вжжжжух и закрыт. Как? Вот как?

Ну и поехал мой товарищ разбираться в офис, с кал-центром разговаривать смысла нет — они работают по скриптам и ничего толкового не скажут. Ну а там как обычно «Мы не в курсе, посмотреть заявление не можем, приходите потом» Но! Вежливое слово оно всегда действует и потому вежливая фраза, что «мы сейчас от вас едем в УВД и пишем на вас заявление и пусть органы разбираются» сработала «аааа... тут девочка в цифре ошиблась, вот оно и само как-то так случилось»

— Ну хорошо, и что надо сделать?
— Напишите заявление на возврат номера
— Хорошо, вот у меня доверенность...
— А вы напишите от лица собственника, доверенности не надо

В итоге заявление на возврат номера было написано, ни доверенность, ни паспорт так и не спросили. Ну да, а зачем?

Вот я не могу понять! То есть если мне нужен красивый номер телефона для офиса, я могу просто вот так с улицы прийти, написать заявление и понравившийся мне номер у человека закроют? А что, так можно было?

Вот только не надо мне сейчас про ошибку в цифре. Вы в это верите? Есть представитель собственника с доверенностью, а его посылают лесом и не предоставляют информацию которую обязаны предоставить. 

В фб ещё эпичнее. Представитель #МГТС пытается доказать, что кал-центру претензию не оставляли и потому они начали работать над ней сейчас.
Я не буду цитировать слова моего друга в адрес этой конторы, потому что даже самые мягкие будут непечатными.
Могу только посоветовать одно: включайте на телефоне запись во время разговора, чтобы ежели что... Поверьте «Уважаемый абонент, все разговоры записываются» работает только в сторону оператора, когда подгорит — запись мгновенно исчезнет «ну вы понимаете, это техника, запись не сохранилась»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

mgts_live
Здравствуйте! Вашему другу необходимо обратится к нам в поддержку по почте blogs@mgts.ru, подробно проконсультируем по всем возникшим вопросам.
despeinado
Запись разговоров - musthave.
Причём зачастую магическая фраза: "я веду запись разговора" или "я могу предоставить запись нашего прошлого разговора" - творят чудеса.
Один раз даже пришлось запись предоставить. Вернули 600 рублей, потраченных в роуминге, т.к. перед поездкой в call-центре специалист мне пояснил русским языком, что данная услуга в поездке будет бесплатной, а потом "ой, вам не могли такого сказать, ведь это неверная информация".
kronos
Мобильное рабство отменено, стационарное нет. Поэтому если тебе нужно чтобы городской телефон у тебя оставался, причём оставался именно с тем номером, который был, хочешь-не-хочешь, а придётся платить МГТС. Ну а монополия, сам понимаешь.

Мы тут хотели тариф сменить. В личном кабинете нельзя, по телефону нельзя - топай в офис. Знаешь сколько нам надо было поставить подписей? НОЛЬ! Как и бумажек. Просто прийти к оператору за стойкой и сказать ровно то же самое, что сказали бы оператору по телефону. Но клиент домашнего телефона по определению второсортен, поэтому должен страдать. Хорошо хоть перестали спамить своими "суперпредложениями" по интернету и ТВ
alk0v
Есть три организации в России, с которыми я стараюсь, по возможности, никогда не иметь дела: Почта России, Сбербанк и МГТС.
ext_2657817
Ох уж эта техника вечно глючит когда людям надо на что то спихнуть свои косяки.
А уж сколько тех девочек в тюрьме сидит за то что их попросили ошибиться.
ftyruoert
МГТС яркий пример что госкомпания не может быть хорошей. Им все равно сколько у них клиентов. Собираюсь расторгнуть все договора с ними. И на ТВ и на интернет и на телефон. Причина-включили по ошибки номер в счета оплаты. И заявление писал и звонил в колцентр и писал жалобы в соцсети. Нуль. только говорят расторгнув все договора полностью. Ну окей. Буду расторгать все.

Так что товарищи-может избежать услуг МГТС избегайте. Это какое то сборище отвратительных явно приблатненных управляющих которым абсолютно пофигу эффективность работы компании.
kiska_zaichik
Ну меня так когда то Мегафон на номер кинул, но сотовая связь - монополисты и творят что хотят. Хочешь чтоб тебя не обманывали - трясись над каждой копейкой и проверяй личный кабинет раз в неделю. А если жаль на это времени сил и нервов - плати рублем
iamnewborn

iamnewborn

December 30 2019, 13:34:20 UTC

Этот пост в мобильном приложении ЖЖ не открывается. Висит синяя ебала на весь экран, и все, ни туда ни сюда. Пытался скрин приделать - так нет, сраные маркетоиды супа в этом приложении только текстовые комментарии оставили.




UPD: Скриншот вставил через браузер
telkomrwt
На самом деле, по опыту работы - не в МГТС, случайное отключение услуг происходит регулярно, до нескольких раз в год. Причина - человеческий фактор.
Решать проблему в корне не стали, послав абонента восстанавливать услугу самостоятельно - в этом весь косяк.
metroelf
Huawei в родной прошивке есть, но для России выпилен. Лечится маленьким apk файлом =) Отлично работает и пишет в диктофон