rublev.blog

Category:

Ключ поверни и... Полетели!

С февраля 2020 года в токийском метрополитене начали использовать беспилотные летательные аппараты для детального осмотра участков тоннелей, труднодоступных для людей.

Дрон, диаметром 22 сантиметра и весом чуть больше килограмма, заключен в пластмассовую ячеистую сферу, защищающую его от столкновений со стенами. Беспилотник, способный подниматься на высоту до 50 метров, с помощью встроенных камер снимает своды тоннелей и вентиляционные отверстия. Видео транслируется на монитор и сотрудники, проводящие инспекцию, могут тщательно осмотреть нужные участки на предмет повреждений. В случае выявления каких-либо проблем отснятое видео можно сохранить для последующего более детального анализа.

Благодаря БПЛА предполагается повысить эффективность и снизить затраты при обследовании туннельной сети. Также дроны позволяют обезопасить труд технического персонала метрополитена. В настоящее время для осмотра сводов тоннелей и вентканалов, работникам в большинстве случаев приходится использовать леса или специальную технику, оборудованную подъемниками.

Пилотная программа по внедрения дронов в токийском метро стартовала 6 февраля на линии Хандзомон, но СМИ о запуске проекта сообщили лишь недавно. В конце февраля руководство метрополитена устроило мероприятие для прессы, на котором продемонстрировало возможности новых БПЛА на своем учебном полигоне. В дальнейшем программа будет расширена на все девять линий Токийского метро, общая протяженность которых достигает почти 200 километров, передает издание The Japanese News.

nag news

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded