rublev.blog

Category:

Щен из созвездия Летучих мышей

Вы когда-нибудь видели как выглядят щенки летучей мыши?
У людей нашедших летучую мышь попавшую в беду первая реакция: «Ой какая маленькая, миленькая, это наверное детёныш». Нет. Это не детёныш. Это взрослый зверь. Например та же рыжая вечерница всего 6 см размером — взрослая, самостоятельная «мадама».

У нашей коллеги Юли буквально совсем недавно пополнение в семействе, вот такая же «рыжуха» принесла парочку замечательных малышей

Ну и понятно, что тут же возникает вопрос: «как? Вот как, если мыши находятся на передержке и содержатся отдельно? Ну или самца вообще нет»
Дело в том, что процесс спаривания у данного вида происходит осенью, и самка «запасает» семя самца. Весной, когда уже тепло и много еды она «запускает» беременность и через некоторое время на свет появляются щенки (как правило два). При нахождении животного на передержке... Нет, ну а что? Тепло, кормят от широты спасательской души... Почему бы и нет?
Что будет с ними дальше? Дети подрастут, будут, вместе с матерью, отправлены в разлётник центра передержки рукокрылых при Московском зоопарке и после кольцевания и необходимых процедур — выпущены в природу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded