rublev.blog

Category:

Летнее. Ночное.

Шум дождя за окном. Шум, среди которого, если прислушаться, можно услышать разноголосье капель. Солисты академического хора природы под управлением ветра. Звуки капель по листве. Лёгкий ветерок и вот тональность хора уже меняется.

Rhendi Rukmana
Rhendi Rukmana

Есть своя прелесть в ночном дожде. Летним днём дождь другой: тёплый, звонкий, дарящий радугу и свежесть. Ночной... Глухой, тёмный, зябкий. Он как бы говорит «Сиди дома, это не твоё время».
Яркий электрический свет разгоняет темноту вместе со страхами подсознания и вот ты сидишь за компьютером, с дымящейся ароматным паром кружкой чая, в которую досыпаны листья земляники и малины, и просто стучишь по клавишам превращая буквы в слова. Еще неизвестно что выйдет из под пальцев, что-то интересное, поучительное, забавное или... Или ты без сожаления нажмёшь delete снеся всё то, что писал. Разве это важно? Важно только то что здесь и сейчас. Капли дождя за стеклом, сова в коробке пощёлкивающая клювом, далёкие всполохи уходящей грозы.
Глоток. Согревающее тепло по венам. Надо бы закрыть окно, но... Но тогда исчезнет магия. Не будет шума дождя, запаха мокрой листвы, пропадёт шум ветра в кронах деревьев. И ты сидишь накинув футболку на плечи и улыбаешься своим мыслям. Кольцо на пальце из глубоко-синего начинает отдавать в зелень и значит всё, точно пора спать. Впереди лето. Солнечное, тёплое, дождливое, звёздное. С пеньем птиц и гудением жуков. Писком комаров и шелестом мотыльков. Закатный багрянец облаков и синь утреннего неба. Потому что лето. Впереди целое лето.
Не потеряйте его... 

#92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded