rublev.blog

Category:

А не спеть ли мне песню...

А не спеть!

Лето. Время коротких ночей и ранних рассветов, время ночных прогулок с друзьями, путешествий, тепла и солнечного света. Что такое летняя музыка? Хороший вопрос.
Посмотрите на фото. Лето?

— Ну да, лето...
— А почему?

Солнце, трава, свет... Ну вот смотришь на фотографию и видишь — лето. Вот с летней музыкой тоже самое. Ты её слушаешь и понимаешь — лето!
В своё время Земфира очень хорошо «выстрелила» со своими песнями.  Почитаешь тексты — ну бред же полнейший, набор слов.
Но! Но если в сочетании с музыкой и интонациями, включается ассоциативный ряд и ты уже чувствуешь не автора, а что-то глубоко своё.
«Джинсы. Воды набрали и прилипли. Мне кажется мы крепко влипли. Мне кажется потухло солнце. Прости меня моя любовь»
Лето... Ночь. Вагон поезда, верхняя полка. Ты лежишь на животе, положив под голову подушку в влажной наволочке и смотришь в окно, за которым практически ничего не видно, но вдруг — переезд. Пара ярких фонарей освещающих побитую жизнью полуасфальтную дорогу, деревья у обочины и стоящую машину у шлагбаума (а она обязательно там должна стоять, иначе зачем переезд?) и домик путейца из которого торчит рука с желтым флажком. Пара секунд и вновь темнота. 

Кто-то другой услышит тут своё. Но, мне кажется, я нашёл летнюю музыку. Хотя я могу, конечно, и ошибаться, но... Лучше передать летнее утро просто невозможно

#92днялета 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded