rublev.blog

Categories:

Карта Тройка

Мне  тут прислали инфу, приложение Метро Москвы ломает карты Тройка. Причём прислали с ссылкой на ammo1 

...Я успешно привязал свою Тройку к приложению на своём смартфоне Honor, а вот моему брату повезло меньше: во время привязки Тройки к приложению на смартфоне Redmi Note 8 Pro чудо-приложение убило Тройку. Это произошло в момент пополнения карты на указанную сумму.
Тройка больше не читается приложением и по ней нельзя войти в метро (турникет пишет "Ошибка карты"). Для того, чтобы восстановить карту (а точнее получить новую с переносом баланса) придётся ехать куда-то в единственный сервис-центр метрополитена...

Ну Лёху я знаю лично, Лёхе я верю, но смущает меня тут другое, а точнее: тишина об этом. Поясню:

«Яндекс.Маркет» назвал самые популярные смартфоны 2020 года
Специалисты «Яндекс.Маркета» поделились статистикой самых популярных смартфонов 2020 года, которые интересуют пользователей. Учитывались переходы на страницы смартфонов в период с 1 января по 24 декабря 2020 года.
Среди производителей на
первом месте оказался Xiaomi с 27 %  (а Redmi принадлежит именно Xiaomi) от всех пользовательских переходов. На втором — Samsung с 22 %, а на третьем Apple с 20 % переходов.
На
четвёртом и шестом местах Redmi Note 8 Pro c 64 и 128 ГБ памяти соответственно. А между ними, на пятом месте, Redmi Note 8T.

Я как-то сомневаюсь, что NFC чипы у них вот очень разные, скорее всего одна и та же модель, но даже если это не так, вы всё равно представляете количество смартфонов Redmi в Москве и, ну даже статистически, количество человек пользующихся приложением и записывающих приложение на Тройку. А тут тишина. Ни «Ааааааа!!! Мы все умрём!» ни «Ааааа, жопоруки всё поломали». Единственную новость которую нашёл и то эта.
Служба внешних связей Московского метрополитена уже дала комментарий по этому поводу:

Некорректное чтение карт «Тройка» не связано с приложением «Метро Москвы» – эта проблема на стороне модуля NFC производителя, так как аналогичное поведение актуально и для других приложений, которые умеют записывать средства на «Тройку».
При этом ошибка появляется не у всех владельцев телефонов Xiaomi некоторых моделей, а лишь у части.
Мы, обнаружив проблему, сразу выпустили обновления, которые снизили процент случаев, когда NFC-модуль в этих телефонах не считывал транспортную карту или некорректно это делал и исключили возможность блокировки карт. При этом мы выяснили, что нестабильность работы модуля NFC сохранилась у некоторых пользователей. И мы уже готовим для них обновление, которое запретит использовать NFC для записи средств до момента решения вопроса с производителем. Мы уже вышли на него для решения проблемы с записью на карты «Тройка».

То есть (ну это сугубо ИМХО) это заводской брак чипов, который при тестах на заводе вписывается в погрешности и проходит проверку как исправный, но в данном случае вызывает ошибку и блокирование карты.
Посмотрим как это будет решено...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded