rublev.blog

Categories:

Георгий Пинхасов. Лекция

Если вы занимаетесь фотографией и не знаете кто это... Ну тогда читайте текст ниже.

Георгий Пинхасов окончил кинооператорский факультет ВГИКа и занимался любительскими репортажными съемками в СССР. Работу Пинхасова заметил режиссер   Андрей Тарковский, пригласивший его на съёмочную площадку фильма «Сталкер» (1979).
В 1985 году Георгий Пинхасов переехал в Париж, а в 1988 присоединился к международному фотоагентству Magnum Photos.  
Работы Пинхасова отличаются особыми светотеневыми и цветовыми соотношениями.  Незаурядное видение и живой интерес к действительности помогли ему сформировать собственный стиль в урбанистической фотографии. На данный момент Георгий Пинхасов — лауреат множества международных премий и признанный во всем мире художник, постоянно сотрудничающий с такими изданиями как GEO и New York Times

Если вы не в курсе, что такое Magnum, то

Агентство «Магнум» — одно из старейших фотоагентств. Оно было основано в далеком 1947 году по инициативе знаменитейших фотографов того времени — Анри Картье-Брессона, Роберта Капа и других. Создатели старались сделать «Магнум» не просто конторой по производству репортажных снимков, а практически клубом для избранных, попасть в который — одна из лучших наград для фотографов.

Поэтому в «Магнуме» никогда не было много народу — всегда менее сотни фотографов одновременно.

Георгий Пинхасов первый и пока единственный российский фотограф в этом агентстве. Он и сегодня продолжает активно трудиться, проживая во Франции и снимая для ведущих изданий, например Geo и New York Times.

Росфото


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded