rublev.blog

Categories:

Женщины в метро

В архиве была найдена вырезка из газеты. Самая обычная газетная заметка. Ни названия газеты, ни даты. По коротким заметкам с обратной стороны стало понятно, что это газета метрополитена, где-то март 1965 года. Отсканил, распознал. Делюсь.

В 1938 году первая в нашей стране женщина-машинист Зинаида Троицкая обратилась ко всем женщинам Советского Союза с призывом: «Женщины — на паровоз!». И вот на Московском метрополитене в ответ на этот призыв организуется первая женская группа помощников -машинистов.

Спустя два года на комсомольском собрании Нина Николаевна Дучинская — одна из тех, кто избрал себе нелегкую профессию, ставит вопрос о создании в депо «Сокол» женского комсомольского поезда. Просьбу ее удовлетворили. Так был создан (как называли в то время) первый женский комсомольский экипаж, во главе со старшим машинистом Н. Н. Дучинской.
Коллектив депо оказал нам большое доверие и мы старались безупречной работой оправдать его. Наш старший машинист Нина предъявила к нам большие требования: точно выполнять график движения, строго соблюдать дисциплину, чтобы постоянно учились, совершенствовали свое мастерство. Вскоре мы добились высоких показателей в труде. Все члены экипажа в конце года были отмечены денежными премиями. А самой большой наградой для нас было вручение Ленинградским райкомом комсомола переходящего Красного знамени, которое мы с гордостью удерживали всю войну.
Наступил 1941 год. Страшное бедствие обрушилось на нашу страну. Всю работу метрополитена пришлось перестраивать на военный лад. В часы бомбежек и ночное время метрополитен был надежным убежищем для населения.
В эти грозные дни, когда враг бешено рвался к столице, Нина особенно проявила себя умелым организатором, прекрасным товарищем. Она не жалела ни сил. ни энергии, ни душевной теплоты, чтобы поддержать девушек в трудную минуту, несмотря на то, что ее тоже постигло горе. Под Житомиром в тяжелых боях за нашу Родину погиб ее муж. Нина не замкнулась в себе, стойко перенесла этот тяжелый удар, и только еще требовательнее стала относиться к себе и подчиненным. Из нашего депо многие машинисты и их помощники слесари ушли на фронт. Не хватало рабочих рук для ремонта подвижного состава. И опять Нина находит выход. Она предлагает ремонтировать подвижной состав (кроме подъёмки и капитального ремонта) своими силами. Девушки поддержали её. Между членами бригады были распределены определённые обязанности. За электрическое оборудование отвечала Таня Денисова со своим помощником, пневматическое— Маша Кузина. Регулировку тормозов, смену колодок, воздухораспределителей делала я вместе с Ниной.
Враг все ближе подходил к Москве. Окончив работу на составе мы шли рыть защитные рвы на Хорошевском шоссе, ставить противотанковые заграждения, чтобы враг не прошёл к столице. И всегда Нина была с нами. Во время земляных работ нас бомбили, но мы всё равно продолжали трудиться. Потребовалась кровь для раненых, девушки нашего поезда стали донорами. И не смотря на все трудности того времени Нина постоянно напоминала, что бы мы не забрасывали учёбу. Экзамены по техминимуму сдали все на отлично.
В 1943 году Нину Николаевну награждают орденом «Знак Почёта». Радости нашей не было границ. Мы гордились ею, гордились тем, что правительство высоко оценивает и труд тех, кто в тылу кует победу над врагом.
Чтобы еще больше помочь Родине в борьбе с проклятым врагом, все сэкономленные средства на ремонте подвижного состава мы передали в фонд обороны.
Ушедших на фронт мужчин заменяли женщины. Нина все свои знания передавала новым кадрам, проводила занятия с будущими машинистами, не считаясь со своим отдыхом. И если теперь подсчитать, сколько подготовила она машинистов, то получится внушительная цифра. Мне бы хотелось, чтобы молодые работники брали пример с Нины Николаевны Дучинской, "верной дочери нашего народа.
Какова дальнейшая судьба членов первого женского комсомольского экипажа? Большинство из них продолжают трудиться на подземной магистрали и славную дату — 30-летие метрополитена встречают новыми трудовыми успехами. Н. Н. Дучнская — машинист-инструктор депо «Сокол». Работает здесь и машинист Денисова. Машиниста Марию Ивановну Кузину коллектив депо проводил на заслуженный отдых. И.С. Лещева — машинист депо «Измайлово», я работаю дежурным этого депо. К. Тарасова и Р. Андреева сейчас не работают. А.И. Петрова — научный сотрудник института инженеров железнодорожного транспорта

П. МИХАЙЛОВА, дежурный по депо «Измайлово».

На снимке: члены первого женского комсомольского экипажа.
Слева направо: первый ряд – П.В. Михайлова, Л.А. Швецов (бывший машинист-инструктор); второй ряд – К.С. Тарасова, Т.Т. Денисова, И.С Лещева, А.И. Петрова; третий ряд – Р.Андреева, Н.Н. Дучинская, М.И. Кузина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded