rublev.blog

Category:

Пятёрочка

Не, ну каждый раз когда я пишу о Пятёрке меня обвиняют в ангажированности. Но вот если пройти строго по фактам, то...

У меня возле дома, года два наверное, назад открылась Пятёрка. Я хожу (в основном) туда. За 2020 год я написал 4 благодарности (в Книгу ЖиП) сотрудникам различных смен за качественное и замечательное обслуживание. Поверьте, за дело написал. За год у меня не было ни одного нарекания к работе магазина. Одной из сотрудниц, мы с супругой, в благодарность, купили коробку хороших конфет. Да, оно и так бывает.
Купили отдельным чеком, так как там всё строго и чек необходим для отчётности, что товар именно куплен сотрудником.
Про доставку вообще молчу: заказ через приложение, продукты — без нареканий (даже весовые), доставка быстрая... Не всегда, но оно таки логично: мороз, снегопад когда не хочется выходить из дома — много заказов — время доставки увеличено. Но не критично. 

Ну так вот, занесло меня в соседнюю Пятёрку. Я туда не хожу: народу больше — очереди длиннее. Но там аптека со своей кассой — купил и вышел. Не люблю очереди, особенно когда тебе надо взять 200 грамм конфет, а перед тобой тётка с полной телегой (на случай атомной войны)
Но тут в Пятёрку поставили кассы самообслуживания (мамма мия, мои молитвы были услышаны). Быстро... Очень быстро. Пик-пик-вжжж и всё. Следующий.
А вот сегодня... Сегодня я на полках узрел странный qr код.  Я люблю тестировать всё новое. Пошёл разбираться. Разобрался. Мну счастлив. Теперь в Пятёрочке и Перекрёстке (как оказалось) можно совершать покупки вообще минуя кассу: полностью онлайн.
Кстати, на карте Пятёрочка (и Перекрёсток) недалеко от дома любимой тёщи. Надо её научить пользоваться.
Ставим Экспресс-скан: экспресс покупки в супермаркете от X5 Retail Group , авторизируемся.

При входе считываем QR код, чтобы система поняла в каком мы магазине

Ну а дальше всё просто.

Минус: если товар весовой и надо самому набрать, а весов в магазине нет, то упс. Только через кассу. Вообще в приложении есть инструкция карточками, так что разберётся даже человек далёкий от техники.
Оплачиваем по карте через приложение и... И всё. Нет проблем с «кривыми» ценниками, вы купите товар по ценнику установленному на полке в магазине, нет проблем с очередями.
Кстати, не смотрел, но думаю, что алкоголь и табак можно купить только через кассу, так как это связано с 18+ (через доставку тоже купить нельзя)
Да, приложение без выручай-карта не работает, но это не проблема: если у вас её нет, то при авторизации автоматически будет выпущена виртуальная, на которую начнут накапливаться баллы


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded