rublev.blog

Categories:

Ученье — свет

Когда-то, давным-давно, я пришёл в депо Планерное в поисках работы и остался в Метрополитене. Я, мои коллеги, мои друзья заканчивали общее учебное заведение где обучали всем профессиям метрополитена —  Учебно-производственный центр Московского метрополитена. Школа жизни.
Жизнь течёт, всё меняется, и нет уже той самой аббревиатуры «УПЦ» которая калёным железом выжжена в нервах машинистов, дежурных по станции, блокпостов и прочего метрополитеновского люда. Всё. УПЦ больше нет

В Москве заработал Корпоративный университет Московского транспорта. Здесь мы будем готовить будущих сотрудников, проводить повышение квалификации и разрабатывать единые стандарты для всего московского транспорта. 

Недавно произошло слияние метрополитена и трамвая в единую рельсовую сеть. Такой опыт доказал, что совместная работа и обмен знаниями дают лучшие результаты, поэтому мы решили создать общую систему образования сотрудников Транспортного комплекса. В обучении мы используем самые новые методики и технологии — уникальные тренажеры-симуляторы транспорта произвели специально для Москвы, а образовательные программы разрабатывают педагоги с многолетним опытом, — Максим Ликсутов. 

Судя по этой карточке из ТГ канала Дептранса, вместе с УПЦ уходит в прошлое и УКК (Учебно-курсовой комбинат) Мосгортранса. 

Когда-то, когда мэром был Лужков, Московский транспорт был разделён на наземный (Мосгортранс) и подземный (метро). Зачем это было сделано? Да кто ж его знает. У каждой структуры свой учебный комбинат, свой наработанный годами опыт обучения, и идея сделать единое учебное заведение лежала на поверхности. Сказать, что это мне не нравится? Нет. Мне интересно... Мне действительно очень интересно как это всё будет работать, а оно будет, однозначно будет, и я почему-то не сомневаюсь, что работать будет хорошо. Посмотрим.
С чего такой оптимизм? Ну сколько можно быть пессимистом, и в конце концов, мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью. И мы это сделаем! Однозначно!

Интересно, а Центр профориентации тоже будет общим? Я бы на тренажёре электробуса прокатился. Никогда не ездил за рулём автобуса.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded