rublev.blog

Category:

Монорельс

Вы хотели знать, что будет с монорельсом? Кажется я знаю.

Московский институт теплотехники разрабатывает поезд на магнитной подушке – его макет будет продемонстрирован на монорельсовом участке уже в августе.

Первый российский поезд на магнитной подушке сможет передвигаться в беспилотном режиме Как сообщает ТАСС со ссылкой на Московский институт теплотехники, макет поезда на магнитной подушке впервые будет продемонстрирован в августе текущего года.
«В августе будет продемонстрирован макет электроподвижного состава с реализацией магнитно-левитационного принципа движения. Данная технология применена впервые в стране», — отметили в корпорации. Уже завершается работа по реконструкции монорельсового участка, где и будет продемонстрирован макет, уточнили в институте. В феврале нынешнего года генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов сообщил, что корпорация разработала поезд на магнитной подушке, который сможет работать в том числе в беспилотном режиме. По его словам, в этом году уже должны начаться ходовые испытания, по результатам которых будет принято решение о развёртывании полномасштабных работ по серийному изготовлению нового типа монорельсовой транспортной системы.

Популярная механика

p.s. Жень, спасибо за наводку :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded