rublev.blog

Categories:

Дую в шпик

В московском метро перестали дублировать объявления станций по-английски, пожаловались пользователи соцсетей. Корреспонденты «Открытых медиа» в течение прошлой недели убедились, что объявления для иностранцев действительно исчезли в поездах как минимум на нескольких ветках: кольцевой, серой, синей, салатовой и оранжевой.

Пресс-служба Московского метрополитена объяснила исчезновение английской речи просьбой пассажиров «уменьшить объём аудиоинформации». 

«Мы уменьшаем объём информации и для того, чтобы во время пандемии пассажиры могли слышать только самые важные сообщения о работе транспорта. При этом вся важная информация, продублированная на английский язык, неизменно остаётся на инфраструктуре», — сообщил «Открытым медиа» представитель метрополитена. 

Правда, официальный Telegram-бот московского метро по имени «Александра» дал ОМ другой ответ на этот вопрос. «Объявления на английском языке временно отключаются из-за снижения потока иностранцев на фоне пандемии COVID-19», — сообщил бот. Он добавил, что отключение объявлений по-английски «позволит не перегружать пассажиров информацией, из-за которой легко пропустить актуальные сообщения, и добавить объявления о важности соблюдения санитарных норм или временно закрытых участках».

Вот даже не знаю раздражало меня это или нет? Скорее нет, чем да, но тем не менее многие мои друзья жаловались на английское дублирование, как раздражающее. А вам как?

Раздражает ли вас дублирование объявлений станций в метро на английском языке

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

96 people voted


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded