rublev.blog

Category:

Прости Юра, мы всё...

Неизвестные проникли на Байконур и разрисовали недостроенный «Буран»

Занесло нас с Рыжим на майские праздники в прекрасный город Калуга, сердце нашей космонавтики. Занесло не просто так, а с умыслом: выпуск нашей любимой Бряхи (позднего кожана) на свободу. И подбили нас сходить в музей космонавтики... Погода была, ну она была и явно не тёплая и солнечная... И потому, а почему бы и нет?

С парковкой понятно, что грустно, но крутанув пару кругов мы нашли место. На улице не снимал, так как дождь был достаточно приличный и мочить фотоаппарат не хотелось

В первом зале много исторических документов, свидетельств развития космонавтики в СССР и прочее, прочее. Ну я космос люблю и с детства мечтал стать космонавтом... И да, я был на месте запуска первой жидкостной ракеты С.П Королёвым, не там где памятник в виде ракеты средней дальности, а в лесу (ну тогда это был ещё лес). 

Ну в общем пробежавшись по первому залу мы устремились во второй

О дааа... Тут есть что посмотреть

Покрутить, посмотреть...

Это за «стенкой» и только сверху можно увидеть. Готовится к экспозиции

«Алмаз»   — серия орбитальных пилотируемых станций, разработанных ЦКБМ для задач Министерства Обороны СССР.

О! Электрик на столбе.

Рабочий стол С.П. Королёва
Прошу предоставить отпуск за 1955 год, и резолюция «отказать» за октябрь месяц 1956 года

Печать для сейфа. У меня когда-то (давным-давно) такая же была

Часы С.П. Королёва. Я помню такие =) Серьёзно

Луноход с маркировкой СССР

СССР

СССР

«Протон» — серия из четырёх советских тяжёлых научных искусственных спутников Земли, запущенных с 1965 по 1968 годы.

С С С Р . И манекен космонавта прикрытый пледиком #роскосмос 

Знаете друзья, это прекрасный музей. Это музей того, что было сделано советским человеком. Прости Юра, но с благодаря Михал Пандычу, царю Борису Пьяному и конечно же, тому чьё имя нельзя называть, мы всё потеряли. Наверное с 80-х годов прошлого века у нас не было каких-либо серьёзных прорывов именно в космонавтике. 

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Российская орбитальная обсерватория "Спектр-РГ" за два месяца работы засняла 26% звездного неба, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса" в среду. Это "составляет более 10 тысяч квадратных градусов", говорится в сообщении госкорпорации. "Карта получена из всех зарегистрированных за это время фотонов в жестком рентгеновском диапазоне энергий 4-30 кэВ", - отметили в пресс-службе. В декабре 2019 года глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что "Спектр-РГ" обнаружил более 300 скоплений галактик и более 10 тысяч сверхмассивных черных дыр. "Спектр-РГ" ("Спектр-Рентген-Гамма") - международный российско-германский проект, нацеленный на создание орбитальной астрофизической обсерватории. Обсерватория "Спектр-РГ" отправилась в космическое путешествие 13 июля с космодрома Байконур. 24 июля обсерватория передала на Землю первые научные данные и первый рентгеновский снимок.

Круто! Очень круто! Только Хаббл на орбите уже более 30 лет и сколько он за 30 лет заснял?

Юра, прости нас, мы действительно всё протеряли.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded