rublev.blog

Categories:

У меня прививка и ковид. Трям!

Основной, и самый главный вопрос: защищает ли Спутник V от Ковида?
Мой пример: нет
Нужно ли прививаться?
Мой пример: Да
А теперь подробнее

В конце 2020 года, когда набирали добровольцев на третий поток тестирования Спутник, я дал своё согласие. У меня были на это свои причины и достаточно веские. Мне сделали первый укол, сделали второй. По прошествии 180 дней мне позвонили из поликлиники и сообщили, что по результатам института Гамалеи мне была сделана именно прививка, а не плацебо и я могу забрать свой сертификат.

Я не успел его забрать. Я лежу дома с подтверждённым Covid-19 и пишу этот пост.
В пятницу вечером у меня поднялась температура, причём поднялась достаточно сильно, свыше 39 градусов. Всю субботу я провалялся с температурой во сне, иногда просыпаясь, выпивая жаропонижающее и падая опять в сон. Воскресенье день: температура пошла на спад. Вечер: 37.5 . Понедельник утро: 37.0
Вызываю врача через службу 122. Через 10 минут звонок из поликлиники
— У вас вчера вечером какая температура была?
— 37.5
— А сегодня утром?
— 37.0
— Ну то есть вы можете сами дойти до поликлиники? Сразу к дежурному терапевту, там и людей нет...
Ну ок, людей там не то чтобы не было, а было мало и потому я потратил почти два часа на ожидание в очереди (сарказм офф)
Оформил больничный, сдал мазок... Ну и утром вторника прилетел положительный результат на Covid


Так вот, зачем прививаться:  
Прививка не даёт гарантии в том, что вы не заболеете. Вы можете заболеть (мой пример перед глазами), НО! Если вы заболеете, то, скорее всего, перенесёте болезнь гораздо легче чем если бы у вас не было прививки. 

«В каких случаях после вакцинации человек может заболеть: если не прошло еще три недели после первой вакцинации или три недели после второй вакцинации. Как правило, если после второй прививки человек заболевает в течение трех недель, когда еще полностью не сформировался иммунитет, то, как показывает тот опыт, который есть, он заболевает в легкой форме», —  сказал Гинцбург. — «Если прошло три недели после второй вакцинации, то дается стопроцентная гарантия, что человек не заболеет в тяжелой форме коронавирусом»

Буквально сутки температуры и... И всё.  Лежу с ноутом на коленях и пишу этот пост. Скучно. Две недели лета вылетели в помойку, несмотря на то, что Полностью привитые российской вакциной от коронавируса «Спутник V» не заразны. Об этом сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов разработавшего вакцину Центра им. Н.Ф. Гамалеи Владимир Гущин (РБК)

Единственный плюс всей этой «прелести» — курить бросил.
С пятницы держусь. Ну а фигли, всё равно ни запаха табака, ни вкуса не чувствую =)  В общем берегите себя, не болейте.  Поправлюсь, надо будет вакцину от Вектор  попробовать



promo rublev.blog february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →