rublev.blog

Categories:

Три вокзала

Вечерком занесло нас с Рыжим на Ленинградский вокзал. Вообще занесло по делам, ну заодно и посмотрел, что там и как. Работают. Даже ночью.
Парковки закрыты. Сотрудники ГИБДД периодически пытаются разогнать припарковавшихся на полосе (ага, аварийку включил, типа сломался, типа можно)

Но как только они уехали, буквально в течении 15 минут, опять припарковавшимися «шахид-такси» и «я на пять минуточек» занято два ряда и опять начала организовываться пробка.

Не... Если не хотите тратить нервы, то не надо ехать на площадь (встречать-провожать) на своём автомобиле. Время за 11 вечера, а тут как обычно задница. Метро наше всё

Кстати о такси! Есть надежда, что всё-таки порядок в такси наведут

«МАДИ потребовала от агрегаторов такси прекратить подключать к сервису водителей с иностранными водительскими правами и без опыта вождения. Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения», — говорится в сообщении. В МАДИ пригрозили обратиться в прокуратуру, если нарушения не будут устранены.

Обосновывая эти требования, в МАДИ пояснили, что за этот год на дорогах Москвы выявили больше 1,7 тыс. случаев, когда водители-иностранцы с опытом вождения меньше 3 лет получали заказы от крупных сервисов. «Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом», — пояснили в МАДИ.

Там напомнили, что сейчас работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения. «Допускается также работать с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального (такой страной является также Белоруссия. — прим.ред.). Кроме того, у водителя должен быть стаж вождения не менее 3 лет», — отметили в сообщении.

Ведомости

А мы благополучно встретили животинку 

и упилили на Ласточке домой.

«жив, цел, орёл», а там уже по факту посмотрим. Вес норм, ну понятно паразитов полно (блохи и прочая нечисть), но глистогонка и противопаразитная химия в нужных дозировках творят чудеса.

Главное доехал.

#этолето 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded