rublev.blog

Categories:

Мда...

Есть у меня один товарисч которого «Господь спасёт, Господь убережёт...»

Православные россияне, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, берут на себя грех, который им придется отмаливать на протяжении всей жизни. Такую точку зрения высказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Священнослужитель заявил в эфире телеканала «Россия 24», что регулярно сталкивается со случаями, когда на исповедь приходят не привитые миряне и рассказывают, что их отказ ставить вакцину себе или близким невольно приводит к гибели других людей.

«Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех», — сказал Иларион.

Представитель РПЦ объяснил, что грех состоит в том, что, отказываясь от вакцины, человек думает о себе, но не думает о других. Также священнослужитель напомнил, что даже если заболевший переносит коронавирус в легкой форме — это не значит, что он не является разносчиком болезни.

Кстати...
"Да, святейший патриарх вакцинировался, - заявил  глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям со СМИ Владимир Легойда - Еще в марте, до 20-го числа".

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded