rublev.blog

Categories:

Отстранение от работы если нет прививки.

Мне тут интернетом принесло видео, как депутат Мосгордумы Ступин Е.В. (ну или похожий на него человек, как сейчас говорят) стоит у входа в Управление Московского метрополитена в окружении людей, по его словам, работников предприятия, которые пришли подать заявление об отказе от обязательной вакцинации. В конце ролика они по взмаху руки депутата начинают скандировать «мы против обязательной вакцинации»
Ну за депутата-то понятно и как говорил один мультгерой

— На носу что?
— Бородавка?
— Но-но, на носу масленица

Тут в данном случае не масленица, а выборы, так что вы сами прекрасно всё понимаете. Так вот, за «работников». Я специально взял слово в кавычки, так как не знаю работники это или представители КПРФ, именно от этой партии депутатом и является товарищ Ступин.

Роструд разъяснил порядок отстранения непривитых работников

В ведомстве отметили, что перевод на удаленку не является альтернативой отстранению, работающие в таком режиме россияне тоже должны проходить вакцинацию от коронавируса

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Роструд разъяснил правила отстранения от работы сотрудников в ряде сфер, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции в отсутствие противопоказаний. Об этом в четверг пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо службы в адрес некоммерческой организации "Объединение корпоративных юристов" от 13 июля.

В письме указано, что сотрудники, отказывающиеся от вакцинации, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты: такая мера предусмотрена ст. 76 ТК РФ, где уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами.

В Роструде приводят в пример нарушение положений закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". В соответствии с ними, отказ от профилактических прививок может стать причиной отказа при приеме на работу либо отстранения от нее, если ее выполнение связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

"Она [вакцинация от коронавируса] становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)", - указано в пояснении Роструда. Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, пояснили в службе.

В случае, если работник не собирается делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ, а затем оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на удаленный режим работы не является альтернативой отстранению: работники на удаленке тоже должны проходить вакцинацию, следует из письма. В службе также указали на то, что, в соответствии с абзацем 8 части 1 ст. 76 ТК РФ, работодатель обязан отстранить от работы отказавшегося от прививки сотрудника в отсутствие противопоказаний, а тот может вернуться только после пандемии либо после того, как устранит причину отстранения.

Газета направила запрос в Роструд. В "Объединении корпоративных юристов" от комментариев отказались.

ТАСС ©

Справочно:

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.

Контакты

Телефон для справок: 8-800-707-88-41


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded