rublev.blog

Categories:

Люди — твари.

— Макс почему?

Если кто не знает, то мы с моей второй (и лучшей) половиной занимаемся реабилитационной деятельностью. Да, что там, мы являемся сертифицированными реабилитологами по рукокрылым, и в сфере свой деятельности мы общаемся с другими реабилитологами, ветврачами, зоологами, биологами и, как понимаете, многие истории знаем из первых уст.
Текст написан не мной, а Марией нашим ветеринаром.

Пост - крик души 

Последние дни мне хочется очень громко и настойчиво задавать вселенной всего один вопрос: Люди, вы что, с ума все посходили?!
Вопрос, конечно же, риторический…

Многие уже в курсе, что среднеазиатскую черепаху, которая теперь у меня живет, мне принесли… С ПОМОЙКИ! Да-да, ту самую среднеазиатскую черепаху, которая сейчас оценивается в 8000-10 000 золотых, ту самую, которая внесена во второе приложение CITES, и многое что ещё ДА. Но на этом мир вокруг не остановился…

За последние сутки в своей ленте я наткнулась на множество сообщений моих друзей о найденных на помойке животных. Последней каплей стал ребёнок бананоеда с сегодняшнего приема… кто-то просто взял и оставил его на помойке с запиской «Кушает Репаши»

Люди, очнитесь! Что происходит?! Чем несчастные животные заслужили мучительную смерть от голода, жары/холода, болезней и в зубах наших дворовых хищников?! Тем, что не угодили вам своим содержанием? Так надо было изучать информацию ДО приобретения, чтобы потом не было таких неприятных сюрпризов. Шумят по ночам? Изволят просить кушать? Для вас стало неожиданностью, что за ними надо убирать? В какой момент своей короткой жизни малыш бананоеда или милый хомячок свернули не туда, что оказались запертыми в пластике на помойке? 

У нас и так крайне страдает культура содержания экзотических домашних питомцев, а «рынок» все время под угрозой различных законов. Зачем таким поганым образом портить работу энтузиастов, которые вкладывают себя в развитие и популяризацию грамотного содержания, ежедневно и ежечасно неся в массы нужную всем информацию?

Вроде доступ в интернет сейчас есть у каждого. Не справился, передумал, не рассчитал силы… Зайди в специализированную группу или форум и отдай! Кто-то днями, месяцами, годами напролёт мечтает о подобном экзотическом друге, готов создавать все необходимые условия, учиться и развиваться… Знали бы они, на какие помойки относят из несбыточную мечту.
Можно не надо так больше делать? 

P.S. Огромное спасибо всем тем людям, которые не остаются равнодушными, не проходят мимо. Берут под свою ответственность, находят средства и силы лечить, выхаживать и создавать все необходимые условия 

пруф

Я добавлю от себя.
Гошка. Волнистый попугай. В трёхлитровой банке тупо вынесли на помойку. Не, ну а чо, не в клетке же, клетка она денег стоит... Нашли, спасли.

И таких историй... 

Люди — твари.

p.s. Не все. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →