rublev.blog

Categories:

КАК ПРИДУМАЛИ ЦВЕТА ДЛЯ ПЕРВЫХ ЛИНИЙ

1958 г
1958 г

Задача найти универсальное, понятное всем решение для обозначения линий метро появилась перед Всемирным фестивалем молодёжи в 1957 году. Гостями фестиваля стали 34 тысячи человек из 131 страны, и большинство из них не говорили на русском языке. Для первых линий выбрали традиционные цвета — красный, зелёный и синий, эта палитра отчасти обусловлена возможностями печатных машин. Кольцевая линия стала коричневой как раз потому, что машинки использовали те же три краски, которые при смешении давали коричневый цвет.

1970 г
1970 г
1980 г
1980 г

Цвета на схеме метро должны обеспечивать контраст и читаемость, чтобы их можно было без труда назвать и запомнить. 

Через год в Москве открылся участок Филёвской линии, который долго восстанавливали после попадания снаряда во время Великой Отечественной войны. Пока шли ремонтные работы, успели построить параллельный участок в составе Арбатско-Покровской линии. Это дублирующий маршрут, поэтому пришлось обозначить его близким к синему, но другим цветом — голубым. 

Кажется, перечень традиционных цветов был исчерпан только в 1983 году, когда открылась Серпуховско-Тимирязевская линия, которой присвоили серый цвет. Городская легенда гласит, что свою роль сыграло созвучие «Серпуховской» с «серым».

1983
1983
1993
1993

ЧТО ДЕЛАЛИ, КОГДА ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА ЗАКОНЧИЛИСЬ

Следующий большой проект метро — Московское центральное кольцо (МЦК), запущенное в 2016 году. Для него выбрали сочетание красного контура с белой заливкой: это обозначение одновременно символизирует железнодорожный транспорт и обеспечивает нужный контраст и читаемость.

Последний проект — Московские центральные диаметры. Перечень простых цветов был исчерпан, поэтому пришлось подбирать новую яркую гамму, которая будет минимально пересекаться с другими оттенками на схеме и хорошо смотреться на тёмном фоне навигации РЖД. Так на карте метро появились физалис (D1), фуксия (D2), папайя (D3), ментол (D4) и зелёный луг (D5). 

В пресс-службе Дептранса говорят, что в последнее время метро учитывает мнение пассажиров при выборе цветовых решений: «Именно так обрела своё название и розовый цвет Некрасовская линия». Чуть проще было с Большой кольцевой линией: она считается преемником короткой Каховской линии, поэтому было решено использовать тот же бирюзовый цвет. 

КАК БУДУТ ОБОЗНАЧАТЬ ЛИНИИ В БУДУЩЕМ

Сегодня в московском метрополитене 15 линий, в будущем их станет больше. Базовых цветов уже не хватает, оттенки тоже постепенно заканчиваются (салатовая Люблинско-Дмитровская, бирюзовая БКЛ, серо-голубая Бутовская, розовая Некрасовская), поэтому метро меняет фокус с цветов на номера и названия станций. Это решение сделает навигацию удобнее и поможет более точно ориентироваться в метро людям с особенностями цветовосприятия. 

Согласно дизайн-коду, который определяет обозначение станций, линий, выходов, переходов и других объектов навигации, линии метро сегодня обозначаются номерами в кружках соответствующего цвета, а линии диаметров (МЦД) — параллелограммами. 

ссыль на источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded