rublev.blog

Categories:

12 апостолов лжи

The Guardian (статья переведена через Google Translate)

Подавляющее большинство дезинформации о вакцине против Covid-19 и теорий заговора исходили от всего лишь 12 человек, говорится в отчете Центра по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH), цитируемом Белым домом на этой неделе.

Только в Facebook на долю этой дюжины приходится 73% всего контента, направленного против вакцины, хотя вакцины были признаны безопасными и эффективными правительством США и его регулирующими органами. Фотография: Science Photo Library / Alamy Stock Photo
Только в Facebook на долю этой дюжины приходится 73% всего контента, направленного против вакцины, хотя вакцины были признаны безопасными и эффективными правительством США и его регулирующими органами. Фотография: Science Photo Library / Alamy Stock Photo


CCDH, британская / американская некоммерческая и неправительственная организация, обнаружила в марте, что эти 12 онлайн-личностей, которых они назвали «дюжиной дезинформации», имеют в совокупности  59 миллионов подписчиков на различных платформах социальных сетей, причем наибольшее влияние оказывает Facebook. CCDH проанализировал 812 000 постов и твитов в Facebook и обнаружил, что 65% пришли из этой дюжины дезинформаторов. Вивек Мурти, главный хирург США, и Джо Байден на этой неделе сосредоточили внимание на дезинформации о вакцинах как на движущей силе распространения вируса.

Только на Facebook эта дюжина ответственна за 73% от всего содержания антипрививочников, хотя вакцины были признаны безопасными и эффективными со стороны правительства США и его регулирующими органами. И 95% дезинформации Covid, опубликованной на этой платформе, не было удалено.

Среди этой дюжины: врачи принявшие псевдонауку, культурист, успешный блогер, религиозный фанатик и, в первую очередь, Роберт Ф. Кеннеди-младший, племянник Джона Ф. Кеннеди, который связал вакцины с аутизмом, а широкополосные сотовые сети 5G - с распространением коронавирусной пандемии.

После этого Кеннеди был удален из Instagram, которым владеет Facebook, но не из самого Facebook.

«Facebook, Google и Twitter разработали политику, направленную на предотвращение распространения дезинформации о вакцинах; тем не менее, до настоящего времени ни одна из них не смогла удовлетворительно обеспечить соблюдение этой политики », - написал в своем отчете генеральный директор CCDH Имран Ахмед. «Все они особенно неэффективны в удалении вредной и опасной дезинформации о вакцинах против коронавируса».

Хотя платформы с тех пор приняли меры по удалению большинства сообщений и даже по удалили троих «апостолов» из 12 с одной из платформ, тем не менее CCDH призывает Facebook и Instagram, Twitter и YouTube полностью отказаться от платформы дезинформации, которую они считают опасной и способствующей возникновению нерешительности в отношении вакцинации.

«Обновленные политики и заявления не имеют особой ценности, если они не соблюдаются строго и последовательно», - говорится в отчете. «Поскольку подавляющее большинство вредоносного контента распространяется через определенное количество учетных записей, удаление этих немногих наиболее опасных лиц и групп может значительно снизить объем дезинформации, распространяемой по платформам».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded