rublev.blog

Categories:

Cеверо-восточный участок БКЛ

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, на котором строятся станции "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща", готов на 76%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства.

Глава Стройкомплекса Андрей Бочкарев рассказал, что на всем участке завершаются земляные и монолитные работы, идет архитектурная отделка станций, специалисты приступили к благоустройству территории.

Он отметил, что станция БКЛ "Марьина Роща" готова почти на 80%.

Это рендер, но посмотрим что будет по факту
Это рендер, но посмотрим что будет по факту

"Здесь ведется пусконаладка 130-метровых эскалаторов,

на платформенной части начались монолитные работы, а в наземном вестибюле приступили к укладке натурального камня", – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы.
Кстати, Сферы для оформления наземного павильона станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) выполнят из нержавеющей

Диаметр шаров – 2,5 метра. В качестве основного материала используется полированная нержавеющая сталь, дутая водой. Ее толщина всего 3 мм, каждая половинка с подсистемой весит порядка 350-370 кг. 

По материалам М24 и Комплекс градостроит... тьфу, короче ДепСтрой г.Москвы

Кстати, станцию на Д2 уже потихоньку строят. Я не особо уверен, что там будет переход «сухие ноги», расстояние до станции метро приличное, минут 5-7 пёхом от платформы до входа в метро, но посмотрим, посмотрим. Гаражи, вернее гаражный «кооператив» снесли.

Я очень жду эту станцию, вот прям очень-очень!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded