rublev.blog

Category:

А вам слабо вывести за день половину парка вагонов метро из эксплуатации?

Более половины парка метро Вашингтона, округ Колумбия, было выведено из эксплуатации в понедельник из-за конструктивного недостатка, из-за которого поезд сошел с рельсов на прошлой неделе, сообщает Associated Press

Комиссия по безопасности при управлении метрополитена в одночасье распорядилась убрать все поезда серии 7000, состоящую из 748 вагонов, или около 60 процентов парка.

Дженнифер Хоменди, председатель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), сообщила журналистам в понедельник, что проблема с линией обнаружена, сообщает AP. Колеса поездов располагались на осях слишком широко, что могло привести к соскальзыванию поезда с рельсов.

«Мы находимся на предварительной стадии нашего расследования - просто пытаемся собрать данные и информацию», - сказал Хоменди. «Это могло привести к катастрофическому событию».

Именно проблема 7000-й серии была причиной схода с рельсов вагона синей ветки метро возле Арлингтонского кладбища на прошлой неделе. По словам Хоменди, машина, казалось, сошла с рельсов, снова соединилась с рельсами, а затем снова сошла с рельсов. В результате крушения некоторые пассажиры поезда оказались в туннеле, что вынудило их эвакуироваться пешком.

Постановление о безопасности уже затронуло поездки на работу в столицу страны и в сплетенные между собой общины северной Вирджинии и южного Мэриленда. Пассажиры в социальных сетях сообщали о широко распространенных задержках: пассажиры ждут до 45 минут между поездами и хаотично заполняют любое свободное место.

Проблема возникает из-за того, что Управление транзита столичной зоны Вашингтона (WMATA) работает над привлечением большего количества пассажиров после того, как их число резко упало из-за пандемии коронавируса. Общее количество пассажиров остается на уровне, составляющем лишь долю от уровня, предшествовавшего пандемии, но ожидается, что он будет неуклонно расти по мере открытия офисов и возвращения туристов в Вашингтон.

Еще неизвестно, распространится ли проблема с осями на другие региональные пригородные системы. Kawasaki поставляет поезда столичному транспортному управлению в Нью-Йорке, среди других систем, и Хоменди сказал, что NTSB «может в какой-то момент» выпустить рекомендацию для проверки всех аналогичных вагонов по всей стране.

Инцидент обещает пролить свет на WMATA, региональную транспортную администрацию. Несколько лет назад он пережил череду неприятных и опасных сходов с рельсов и пожаров, но утверждал, что решил свои проблемы.

В понедельник Хоменди сообщил, что WMATA знала о потенциальной проблеме с 2017 года, но не проинформировала NTSB, и что с тех пор мелкие инциденты с колесами участились. Она сказала, что WMATA было известно о 18 таких отказах в 2021 году, а текущий ряд аварийных проверок выявил еще 21 отказ - всего в этом году 39. Хоменди сказал, что проверки продолжаются, что «это число может вырасти» в ближайшие дни.

Власти метрополитена не прокомментировали этот вопрос, за исключением объявлений о сокращении количества услуг и ожидаемых задержках.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded