rublev.blog

Categories:

Пыж

Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима блогера Андрея Пыжа по делу о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну и касающихся режимных объектов в Московском регионе.

Суд при вынесении приговора в отношении 37-летнего жителя Ленинградской области Пыжа учел позицию гособвинителя из прокуратуры Москвы, сообщили журналистам в пятницу в столичном надзорном ведомстве.

"В период с декабря 2018 г. по август 2020 г. злоумышленник незаконно получил сведения, составляющие государственную тайну, в отношении конструктивных особенностей и технических систем некоторых режимных объектов, расположенных в Московском регионе", - уточнили в прокуратуре.

Гражданин России и Украины Пыж был арестован в августе 2020 года. Ему инкриминировали совершение преступления по ч. 2 п. "д". ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с распространением сведений, составляющих государственную тайну, либо с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ).

Интерфакс

Анонимный источник агентства ТАСС сообщил, что «ему вменяется провоз на территорию Украины данных, связанных с линиями метрополитена в Москве, а также подземными транспортными сооружениями мобилизационного предназначения, которые охраняются законом и правоохранительными органами РФ. Эти сведения относятся к гостайне»

Мемориал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded