rublev.blog

Categories:

Я не буду ругаться матом, но очень хочется.

Я опять за Панораму. Други вы серьёзно не видите и не понимаете? Когда я написал по поводу губернатора Беглова и Панорамы, я не ожидал что в комментариях найдутся люди которые на полном серьёзе будут ратовать за закрытие этого сатирического издания.

Сатира — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств (приёмов): сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и других. 

В ВМС США появился первый экипаж корабля, который определяет себя как сухопутную дивизию
В ВМС США появился первый экипаж корабля, который определяет себя как сухопутную дивизию

Вы действительно не понимаете? Я на днях, тихо охреневая, наблюдал как люди на полном серьёзе в чатах и группах обсуждают “Мэр Москвы Сергей Собянин вручил iPhone 13 Pro Max ученику 10 класса одной из столичных школ, который две недели назад сообщил градоначальнику о поддельном сертификате о вакцинации своих родителей.“
У вас ничего не ёкает, что это не может быть правдой?
А если… вдруг… может? В этом виновата Панорама? Вот в этом всём. В том что работающих студентов будут лишать стипендии. Что? Ёкнуло? Да, это фейк написанный Панорамой, но прочитав это вы усомнились или же посчитали, что такое может быть? И в этом тоже виновата Панорама?

Я представляю как охреневает редакция этого сатирического издания если они под каждой статьёй начали писать:
Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями. 

Но тем не менее десятки тысяч репостов и кто-то, где-то обязательно уберёт ссылку на Панораму, на то, что это неправда, что это сатира, чтобы просто посмотреть как начнётся бурление говен, как травик бурным потоком польётся на сайт, а трафик это что? Это деньги. Панорама виновата в том, что кто-то решил быстро и легко на обмане людей срубить бабла?

И понеслись возмущённые граждане строчить петиции, требовать, возмущаться…
Мы живём в 21 веке, где у 99.9% населения в кармане компьютер с высокоскоростным выходом в интернет, что мешает открыть браузер и проверить правда это или нет… Нет ни времени ни сил, да?

Вы знаете как работают уважающие себя издания? Не “паблики ВК” и не желтушные инфопомойки? 

Любое УВАЖАЮЩЕЕ себя издание, прежде чем дать информацию в новостную ленту проверяет новость, а не орёт дурОм "Пацаны, у нас желтуха, начинаем лить трафик. Пренебречь — вальсируем. "
Все эти новости гуглятся в течении минуты и как правило Панорама (если это Панорама) стоит первой или второй ссылкой, а уж не знать Панораму новостникам не просто стыдно, это всё равно что расписаться в своей профнепригодности.
А знаете почему мы имеем, что имеем? Эта ситуация сложилась, по причине того что в профессию пришли люди купившие дипломы сессиями и “шторами”, мажорчики устроенные на тёплые места папиками и мамиками. У меня друг, редактор одного издания, уже орёт от этих “выпердышей” факультетов журналистики которых развелось как мух на летнем выпасе. В дипломах "4" и "5" а по факту два слова связать не могут и в слове "ёж" четыре ошибки. Вы думаете я шучу? Там реально слово “ёж” было из четырёх букв и ни одной правильной.
- Понимаешь Макс, за них просят те, кому нельзя отказать: этих всё равно возьмут, а работу я потеряю.

Так вот, о проверке новости: сушествует правило правило трёх (или двух, но меня учили всё-таки трёх) подтверждений:
Все факты должны быть подтверждены как минимум двумя надёжными источниками. Информация, полученная по интернету, засчитывается как один источник.

- Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа. 

© Собачье сердце

Я не читаю прессу. Я стараюсь не читать желтуху, а уж если и есть что-то интересное, то стараюсь проверять это в нескольких источниках.
Но закрыть Панораму? Давайте тогда и Крылова запретим и Салтыкова-Щедрина, а то это, что это они, понимаешь...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded