rublev.blog

Categories:

Реабилитологи

...Пока бесчисленные песни
безжалостных поп-групп засоряют эфир,
Мы просто спасаем мир...

Вот и закончилась III всероссийская конференция реабилитационных центров в России. 2 дня лекций, обмена опытом и прочих профессиональных нужностей. Мы знакомы с многими по сети, но никогда не виделись вживую до этого дня. Теперь мы знакомы лично. Весёлые, «чумные», сумасшедшие. Разные. Готовые по звонку вскакивать и нестись незнамо куда, потому что больно, страшно, и вообще. Не человеку. Для людей есть социальные службы, которые худо-бедно, но работают. Есть скорая медицинская помощь, есть больницы и страховая медицина. Для наших подопечных есть только мы. Они не расскажут как им плохо и больно, некоторые из них слишком маленькие, чтобы обычный человек заметил слёзы боли. Но мы не обычные люди. Мы реабилитологи. Мы учимся каждый день. Да, у нас нет лабораторий, а у некоторых нет ветеринаров. Совсем нет. Но это не повод опускать руки, мы стараемся по мере своих сил и возможностей вылечить, спасти и выпустить в природу. 

Нас мало. Очень мало, в пределах такой огромной страны, но мы есть. И это прекрасно!

Огромное спасибо Благотворительному фонду "Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" за организацию встречи и лично директору Ксении за вот это прекрасное всё. Жаль не все приехали кто хотел и кого я хотел там видеть, но тем не менее. Увидимся!

Нижне-Свирскому государственному природному заповеднику за такое прекрасное место, за гостеприимство, за то что терпели нас и помогали. Вы круты. Надеюсь в 2022 году увидимся. Очень хочется приехать к вам, мышей посмотреть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded