rublev.blog

Category:

"...но они же на мне зарабатывают" или продолжение поста про ЖЖ

Процитирую один комментарий

Я пробовал постить в ЖЖ ссылки на новые статьи в Дзене, но в итоге половина комментариев была про то, что Дзен ... а я .... Ну и ладно.

Я пробовал постить в ЖЖ ссылки на новые статьи в Дзене...

То есть чтобы люди переходили в Дзен почитать и накручивали просмотры... Вот я даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что ЖЖ более честный. Вы можете писать, что хотите и где хотите, и ЖЖ (как и многие другие площадки) на это не обратят внимания: пиши. Но не Дзен. О нет. Хочешь писать в Дзен и, главное, зарабатывать? («бабки, Саша, бабки. Лавэшечка зелёнка, зелёнка, грины, грины» © Стадион Диброва) Подпиши договор красными «чернилами». В смысле? А что ты хотел? Денег? Подписывай и будут тебе деньги. Наверное. 

Можно провести эксперимент (можно, но, если честно, не нужно, если с Дзеном норм) писать в Дзен и закидывать не ссылки в ЖЖ, а тексты. А ещё лучше наоборот: писать в ЖЖ и закидывать тексты в Дзен. 

Вы знаете что будет? Нет? Вас перестанут читать в Дзене. Вернее не так, Дзен перестанет вас показывать, потому что текст должен быть уникальным и только у них. Можно, конечно, писать в Дзен и закидывать текст на другие площадки, но с одним маленьким «но»: через пару недель, когда просмотры закончились, иначе «бан». Не настоящий, теневой. Рубятся не только показы, но и подписчики. Ненене, в списках они остаются, но им не показывается то, что написано. Нет показов — нет денег. Всё. Сказка закончена. Иногда тебя закидывают в теневой просто так (или не просто, но причину тебе всё равно не скажут), по каким-то непонятным причинам алгоритма. Ты пытаешься достучаться до администрации, но они или молчат или отделываются общими фразами. Вылезти из бана практически нереально. Ты больше не нужен и тебя выбросили. Возможно за ту строчку где ты «фыркнул» в сторону Кинопоиска или Драйва. Да. Именно так. Ты получаешь деньги от Яндекса, так что или вылизывай или засунь свой язык в... Яндекс..

— Но свобода слова...
— А свобода есть только у одного слова, слово это — моё!

День выборов
День выборов

 Как не печально, но я знаю многих таких выброшенных. Просто потому что... Потому что. Но вы же не такие, с вами такого точно не случится, да?

Сейчас скажут: «обиженка, денег не дают.» Ещё раз: я не пишу в Дзене. Пробовал (кажется пару текстов) и забил. Не-мо-гу. Всё моё нутро орёт «чувак, тебя хотят обмануть». Golos помните? Вот как-то так. Но если я не пишу, это не значит, что я не слежу что там происходит. 

Тут мне должны привести в пример Тёму или Илью Варламова. Вы серьёзно? Перед «законом» все равны, но некоторые равнее. И эти некоторые, как раз и есть мастодонты информационного поля. Тут всё ручками, ручками модерируется и не дай бог кто-то из менеджеров их тронет, это будет его последний рабочий день.

Дзен платит мало, но хочет много за те икринки, что падают с белужьего вазона.   Что писать, как писать. Да, да, именно «как» писать. И самое главное, ты сам подписался на это дело. Тут даже говорить не надо что и как делать. Сам всё поймёшь: написал правильно — получи показиков, плюсиков и как результат денюжков, а если ошибся... «нет ножек, нет варенья», в следующий раз будешь умнее. 

Вот и встаёт выбор денюжки или свобода слова. Кто-то предпочитает ужин (кто девушку ужинает, тот её и танцует), а кто-то... А кто-то  просто пишет для себя, в удовольствие...

p.s. Если цитату из Дня выборов знают многие, то вот эту: «бабки, Саша, бабки. Лавэшечка зелёнка, зелёнка, грины, грины»  мало кто знает. Это из выступления команды «стадион Диброва» в Лиге Смеха


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded