Categories:

Истина где-то... там

Легенда гласит, что гуманоидное существо, покрытое мехом, населяет лесные районы вдоль западного побережья северных США, и хотя истории об этом мифическом монстре рассказываются с 1800-х годов, никому не удалось доказать его существование.

Ближайшее и наиболее убедительное свидетельство существования снежного человека было получено в 1967 году, когда Боб Гимлин и Роджер Паттерсон сняли кадры с пушистой фигурой, идущей через Блафф-Крик в Северной Калифорнии .

Оба верхом на лошадях, они свернули за поворот и заметили гигантское пушистое существо, расхаживающее по руслу реки.

Его наклонная голова и туловище были вытолкнуты вперед, верхняя часть спины сгорблена, мышцы бедер дрожали, а длинные руки качались по бокам.

Паттерсон спрыгнул со своей напуганной лошади, схватил камеру и побежал по пыльной земле к существу, размахивая камерой в одной руке, надеясь запечатлеть какие-нибудь кадры.

Изображение стабилизировалось, когда существо поворачивается, чтобы посмотреть через правое плечо - настолько спокойно, насколько это возможно - прежде чем исчезнуть в лесу.

Доктор Джефф Мелдрам, профессор анатомии и антропологии в Университете штата Айдахо: «Мы здесь 50 лет спустя, потому что достижения в области технологий дали возможность взглянуть на фильм по-новому».

Мелдрам вместе с компьютерным ученым Исааком Тианом и Биллом Маннсом, который является ветераном голливудского дизайнера костюмов и спецэффектов, использовал искусственный интеллект, компьютерное зрение и опыт костюмов, чтобы увидеть детали, которые оставались незамеченными в течение пяти десятилетий.

Хотя оригинальный фильм был утерян, команда смогла воспроизвести его, взяв существующие дубликаты и сделав 22 разных копии, каждая с разными вариациями, а затем они использовали программу ИИ для объединения всех копий. 

Алгоритмы компьютерного зрения были применены для стабилизации изображений, в результате чего получилась окончательная версия, которая становится намного четче - как если бы Паттерсон поставил камеру на штатив во время съемки с русла реки.

Поскольку оригинальный фильм был утерян, команда решила воспроизвести его, взяв существующие дубликаты и сделав 22 разных копии, каждая с разными вариациями, а затем они использовали программу искусственного интеллекта для объединения всех копий.

Эксперты «Доказательства» посмотрели на ногу существа в фильме, и с помощью переработанного материала они смогли увидеть, как его ступня взаимодействует с землей во время ходьбы.

В середине стопы наблюдается изгиб, который обычно наблюдается у обезьян, а не у людей, и поворот пальцев ног вверх, что было бы невозможно увидеть, если бы это был просто человек в костюме.

Во время ходьбы существа прекрасно видны икроножные мышцы, чего нельзя было бы увидеть в искусственном меховом костюме.

Такие костюмы обычно изготавливаются из простой ткани, которая не дает четкого определения тела - они обычно просто вешаются на человека, который их носит. 

Рост существа составляет не менее 213 см и, судя по пропорциям, весит он 320-360 кг (!). Если бы это был костюм, то пришлось бы найти такого же мужика, дабы костюм с него не свисал

Сосредоточив внимание на голове и шее, глаза существа смотрят прямо в камеры, когда оно проходит мимо.

При любом движении головы искусственный мех перекосился бы на одну сторону, при этом на видео видно мышцы, которые и правда похожи на обезьяньи, причём трапециевидные мышцы просто огромные

«Меня как анатома поразили огромные размеры этих трапециевидных мышц и их промежуточное прикрепление к задней части черепа. Это не человеческая конфигурация, - сказал Мелдрам.

источник и источник

Верить этому или нет — решать вам. Истина где-то рядом...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded