rublev.blog

Это у нас бьют по морде, а не по паспорту, а вот штрафуют как раз наоборот...

Вчера мне прислали кучу ссылок на ТГ помойки, но я всё-таки нашёл первоисточник:

Игорь Ашманов, президент аналитической компании «Крибрум», член СПЧ, уверен, что не должно быть подмены понятий при внедрении новых технологий. То есть, если биометрические данные сдаются для конкретного дела, то не следует их использовать в иных целях. В качестве примера он привел реальную историю, случившуюся с его знакомым.
(я специально скриншот сделал)

Тут же к комментариям присоединилась Наталья Касперская.

«В случае со знакомым Игоря сбор данных был проведен с одной целью — платить лицом, а ему прислали штраф. Совершенно явная подмена целей»

Парламентская Газета

Для тех кто не в курсе, почему г-жа Касперская вписалась в эту мутную историю, Наталья является акционером компании «Крибрум» где г-н Ашманов является президентом. 

Знаете, иногда «лучше жевать, чем говорить», помните такой слоган жевательной резинки? Я не стал кидаться жопой на ежа с криком «мы все умрём под колпаком большого брата», а решил подождать официального ответа ибо... Ну как-то попахивало от этой истории фейком, а если точнее, то не фейком, а откровенным пи...жём

Ну смотрите: «...ему прилетел штраф за проезд в метро без маски в 3 тыс. рублей...»

Штраф за отсутствие масок в общественном транспорте столицы составляет 5 тыс. рублей. Роспотребнадзор запретил пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если они уже оплатили поездку, с 16 октября 2020 года. ТАСС

Откуда взялась цифра в 3 тысячи? Не тысячу, не полторы, а именно три? Да скорее всего автор этой истории когда рассказывал, посчитал, что тысяча мало, а вот пять... не, ну многовато будет, так что три самое оно, да и тяготеет наш народ к цифре три: три богатыря, три дороги, три брата... Хорошая цифра, красивая. 

И опровержение от Мосметро

"Система в принципе не позволяет обеспечить контроль за соблюдением масочного режима. Для этого как минимум нужно собирать личные идентификаторы пассажиров - фамилию, имя и отчество. При регистрации в сервисе Face Pay эти данные не требуются. Таким образом, метро даже не может сопоставить фотографию человека с его личным идентификатором. Без этого выписать штраф невозможно" Интерфакс

Это у нас бьют по морде, а вот штрафы выписывают по документам. Вы пробовали активировать face pay? При регистрации face pay в личном кабинете не привязываются никакие документы (кроме морды лица), как можно выписать штраф на лицо без документов?

При этом, на секундочку, контроль масочного режима у нас в метро осуществляет кто? ГКУ «Организатор перевозок», сторонняя организация которая ни коим образом не относится к Московскому метрополитену.
Судя по тому как г-жа Касперская начала бодро обвинять Метрополитен в утечке (сговоре) передаче данных сторонней организации, возникает вопрос по поводу рыльца и пушка, и нет ли тут коррупционной составляющей внутри компании «Крибрум» и не приторговывают ли они сами на сторону данными, судя по тому как легко и непринуждённо они обвинили государственную структуру в коррупции.
Хотя... Чёй-то это я, честнейших людей вдруг решил обвинить в коррупции и нарушении законов РФ.  Фуфуфу таким быть.

По данному факту, на месте родного метрополитена, я бы подал иск о защите чести и достоинства, но я не Московский метрополитен, и думаю они сами разберутся без моего мнения

Блин... А вот этот член СПЧ (на секундочку Совет по правам человека) не хочет съездить например на Домбай , или в этом случае тоже нужно быть знакомым?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded