September 1st, 2015

sleep

Не вашим, но и не нашим...

Власти Москвы рекомендовали РЖД переименовать транспортно-пересадочный узел Войковская в Коптево. Такое же название, по словам вице-мэра Леонида Печатникова, получит и станция метро

О том, что столичные власти выбрали название для транспортно-пересадочного узла (ТПУ), в который входит станция метро «Войковская», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра Леонида Печатникова, который возглавляет занимающуюся вопросом переименования межведомственную комиссию. По итогам заседания комиссии было принято решение рекомендовать РЖД назвать Коптево транспортно-пересадочный узел, который должен был называться Войковская. Печатников отметил, что не видит смысла в том, чтобы станция метро, входящая в транспортный узел, носила другое название.

По словам Печатникова, когда РЖД согласится на название Коптево для ТПУ, тогда будет решен и вопрос с названием для станции метро. Печатников также рассказал, что строящуюся на Московской кольцевой железной дороге станцию, которую планировалось назвать Коптево, планируется назвать Головинская.

Источник «Коммерсанта», близкий к мэрии, отметил, что обсуждение названия транспортного узла происходило без привлечения общественности и муниципальных депутатов. Собеседник издания рассказал, что обсуждения на платформе «Активный гражданин» не будет.

РБК

Пусть будет новый тег