Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота

Всё-таки, с назначением Беседина на должность начальника метрополитена, жить стало не лучше (ой, далеко не лучше) но как минимум веселее.
Я вообще не понимаю, мы общественный транспорт или где?


Мэрия Москвы разрабатывает программу по строительству торговых центров над выходами из станций метро. Об этом в номере от 12 ноября газета "Ведомости" пишет со ссылкой на руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова.
Как отмечает издание, инициатором программы выступило руководство ГУП "Московский метрополитен". Ее целями являются ликвидация большинства ларьков в переходах и около станций, а также увеличение доходов метро от использования коммерческих площадей с 500 миллионов до 10 миллиардов рублей в год. По мнению Ликсутова, дополнительная прибыль позволит сдержать рост цен на билеты.

В настоящее время разрабатываются различные варианты строительства ТЦ. Проектом заинтересовалось около 20 инвесторов, среди которых как арендаторы подземных киосков, так и крупные девелоперские компании.

Всего в разработке находится 79 станций, около которых можно возвести до 650 тысяч квадратных метров торговых площадей. Разрешения на строительство после анализа влияния ТЦ на загрузку транспортной инфраструктуры будет принимать градостроительно-земельная комиссия.

Аналогичную программу в Москве хотело реализовать правительство Юрия Лужкова. В нее планировалось включить более 20 станций, однако в итоге был построен только торговый центр "Галерея Аэропорт".

http://realty.lenta.ru/news/2012/11/12/metro/
 

p.s. Про булочки оставлю на потом =) Не надо портить интригу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →