Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

У каждого дела запах особый

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой...


post

Пока я на больничном, продолжаю радовать новостями из подземки, добытыми из открытых источников. Итак...

Столичное метро запахнет свежестью

Столичный метрополитен тестирует новые ароматические средства для станций подземки. Как рассказал «Известиям» источник в подземке, речь идет о жидкостях немецкого производства (бренд не называется), поглощающих неприятные запахи и освежающих крупные помещения. Пока с этими средствами экспериментируют — используют только в технологических помещениях Сокольнической и Серпуховско-Тимирязевской линиях. Однако по окончании эксперимента их, возможно, начнут добавлять в уборочную технику, работающую на пассажирских платформах.

Первые результаты использования дезодоризаторов могут ощутить на себе пассажиры станции «Улица Горчакова». Дезодоризирующая жидкость была добавлена в колодец, находящийся под платформой станции, куда стекаются грунтовые воды. Пока подземка тестирует продукцию немецкого концерна, работающего в сфере бизнес-ароматизации, бесплатно, в рамках рекламной кампании. Позже будет решен вопрос о централизованных закупках подобных средств.

Как рассказали представители аромарынка, жидкости для нейтрализации запахов немецкого производства в розницу стоят около 1,5 тыс. рублей за 1 л. (понятно, что оптом дешевле, но ненамного)

— Сложно подсчитать, сколько средства потребуется на ежемесячную уборку каждой станции, — заявил руководитель отдела ароматизации компании «Венсис» Дмитрий Воропаев. — Среди немецких средств популярны ароматы цитрусовых, смеси фруктов, бамбука.

Директор по развитию московской компании «Аромамедиа» Андрей Щемелинов отметил, что его организация также направляла в метрополитен предложения по ароматизации системы вентиляции подземки. Подобную технологию с 2011 года компания применяет в здании аэропорта Домодедово.

— В сооружениях, которые ежедневно посещает множество людей, должны использоваться композиции, способствующие снятию стрессового напряжения, — пояснил Щемелинов.

Если Московский метрополитен закажет разработку индивидуального аромабренда, это может обойтись ему в несколько миллионов рублей.

— Сейчас характерный аромат для метро — это запах креозота, которым пропитывают шпалы, — рассказал эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев. — Его наличие неизбежно. Но я бы не сказал, что он вызывает у пассажиров какие-то негативные эмоции.

Между тем представитель «Городских проектов» Антон Буслов полагает, что московское метро не нуждается в ароматизации.
— Неприятные запахи в подземке — в вагонах поездов и на платформах — в основном исходят от определенного вида людей, которые, по правилам метро, не имеют права туда спускаться, — пояснил он. — И это дело полиции следить за тем, чтобы их в метро не было.
По его словам, при нормальной работе вентиляционных и канализационных систем «воняющих» станций в подземке быть не должно.


Известия ©

И это абсолютно справедливо. Почему-то, мне это всё напоминает старый анекдот про человека с запахом и ёлочный экстракт.
Если не в курсе, то что-бы прочитать, выделите текст. 

Идет бракоразводный процесс. Судья задает вопрос жене о причине развода. Жена:
"Я живу с ним уже 10 лет, и, поверьте, от него постоянно говном воняет. Не могу
больше! ". Суд удовлетворился ответом истицы и развел супругов. Ошарашенный
таким обвинением со стороны жены, муж возвратился домой, по дороге зайдя в
парфюмерный магазин и накупив себе хвойного экстракта, для того, чтобы сбить
неприятный запах. Налив полную ванну воды, он вылил туда весь экстракт и с
удовольствием отмокал в ней два часа. Вымывшись и одевшись во все чистое, он,
как холостой уже человек, берет бутылку водки и идет к своему другу. Выпив с тем
по маленькой, задает мучающий его вопрос:
- Послушай, ты не чувствуешь, от меня чем-нибудь пахнет? Друг принюхавшись
отвечает:
- Честно? - Да! - Как будто под елкой насрали...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →