Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

На Бога надейся...

Перевозчики будут платить за жизнь и здоровье пассажиров


Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу с 1 января 2013 года.
В документе утверждены обязательные страховые взносы на всех видах общественного транспорта за исключением метро. В большинстве случаев речь идет о небольших суммах, говорится на сайте кабинета министров.
По утвержденной таблице, перевозчикам придется платить самый низкий страховой взнос за пассажиров трамваев. Страховщикам придется перечислить за каждого пассажира по 11 копеек. Троллейбуса – по 23 копейки, за пассажира пригородной электрички – 1,84 рубля. А за тех, кто едет на автобусе – по 1,57 рубля. За авиапассажира компании заплатят 601 рубль. Самый дорогой тариф – за пассажира круизного речного маршрута (1 тысяча 664 рубля).
Исключением стал метрополитен. Он не должен выплачивать страховые взносы, тем не менее, перевозчику придется возмещать ущерб пассажиру из своей прибыли. При этом, в подземке страховым случаем станет именно перевозка в вагоне.
Если перевозчик не застрахует свою ответственность перед пассажирами, то будет возмещать ущерб сам. Выплаты будут те же, что и прописаны в нормативах.
При гибели пассажира сумма выплат будет равна 2 миллионам 25 тысячам рублей.

Вечерняя Москва ©

То есть, насколько я понял если что-то произошло в вагоне, то платит страховая, если на платформе, эскалаторе и пр. то метрополитен (ага, прям они взяли и разбежались). Интересно, разбитое хулиганами лицо в вагоне поезда попадает под страховой случай? Видимо да, если страхуется и здоровье. Так что если что - пулей в вагон =)

А вообще, не дай Бог. Будьте здоровы!
Subscribe

  • Хм... А удобно

    Теперь в сразу в редакторе можно искать картинки для иллюстрирования текста. И подписи ставятся автоматом Photo by…

  • Жить стало веселее...

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно, ну а как иначе если новости Панорамы люди принимают за чистую монету! И ведь внутри ничего не…

  • Да ну на...

    Я вот даже не знаю что по этому поводу написать. Могу только гифку поставить На Кировско-Выборгскую линию Петербургского метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments