Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Станцию метро "Жулебино" откроют досрочно

Вместо запланированного декабря ее запустят к 1 сентября

Сергей Собянин поручил "пораньше сдать "Жулебино", потому что поток пассажиров растет в учебный год, и надо постараться, насколько это технологически возможно".


фото: Геннадий Черкасов

Осмотрев участок "Выхино" - "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метро, столичный градоначальник поручил ускорить строительство и пересмотреть графики ввода.

"Участок "Выхино" - "Котельники" - одна из самых важных линий, соединяющих Москву и Московскую область. "Выхино" перегружена - в час пик здесь садится около 27 тысяч пассажиров, все подъездные пути забиты транспортом, и с пуском этой линии - на Жулебино, на Котельники, конечно, разгрузится и "Выхино" и даст возможность жителям Жулебина, Котельников и Люберец пользоваться метро в более благоприятном режиме", - приводит РИА Новости слова Сергея Собянина.

Как пояснил мэр Москвы, продлить эту ветку до подмосковных Котельников было решено неслучайно - иначе жителям Котельников пришлось бы ехать в Жулебино, а в Котельниках - строить солидный ТПУ, чтобы перехватывать всех желающих ехать на метро.

В свою очередь, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заверил, что хотя каждая неделя у метростроевцев "на счету", поручение будет выполнено.  По его словам, чтобы станцию "Жулебино" открыть на месяц раньше, нужно уже в августе завершить участок от "Выхино" до "Жулебино".

Глава ведомства сообщил, что на станции "Жулебино" в настоящее время ведется возведение основных конструкций, проходка четырьмя щитами, монтируется технологическое оборудование, сооружаются пешеходные выходы. "Мы по плану работу на этом участке от "Жулебино" до "Выхино" должны завершить в конце сентября этого года, а в целом до "Котельников" - в декабре этого года", - отметил он.

Бочкарев также рассказал, что при строительстве метро в плане решения многих земельных вопросов по освобождению территории очень помогают власти Подмосковья: "Это первый раз, когда мы с коллегами из Московской области делаем такой проект, нелегко им тоже, мы все проблемы знаем, работаем в эффективном режиме".

Работы на этом участке начались осенью 2011 года. Создание станции "Жулебино" поможет улучшить доступность города для проживающих этих районов - порядка 90 процентов населения Жулебина будут проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену.

МК.ru

Хм, что-то мне это напоминает станции Митино и Пятницкое шоссе... Поживём увидим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →