Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Кина не будет. Вернее пока не будет...

Аукцион по оснащению метро Москвы бесплатным Wi-Fi сорван



Аукцион на оснащение линий Московского метрополитена бесплатным доступом в интернет через сеть Wi-Fi не состоялся: операторы не подали ни одной заявки. Об этом сегодня сообщил источник в столичном правительстве.

По его словам, в понедельник истек срок подачи заявок на участие в аукционе. Но ни одного предложения на торги не поступило. При этом операторы озвучили свои идеи относительно условий реализации проекта.

«Думаю, в течение февраля эти предложения будут изучены и будет определена концепция, как наиболее оптимально внедрить эту услугу, в том числе для обычных пассажиров», – сказал собеседник агентства.

Крупнейшие российские сотовые операторы, работающие в столице – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») сообщили, что не стали подавать заявки на участие в аукционе, поскольку сочли его условия экономически непривлекательными. «МТС не подал заявку, так как условия, заявленные в тендере, не обеспечивают окупаемость проекта для оператора-победителя», – сказала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

«Вымпелком» не подавал заявку, поскольку считает возможным участие в аукционе только на разумных условиях», – сказала, в свою очередь, пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сообщила, что эта компания также не подавала заявку на участие в аукционе.

По данным портала «ВМоскве», аукцион был объявлен 21 декабря 2012 года, его итоги должны были подвести 15 января, но позднее срок был продлен до 28 января, а затем – до 4 февраля. Согласно действующему законодательству, сроки проведения аукциона могут переноситься дважды. Если в третий раз торги провести не удалось, аукцион признается несостоявшимся. Перенос сроков аукциона в столичном департаменте информационных технологий ранее объясняли тем, что из-за новогодних праздников потенциальным участникам аукциона потребовалось больше времени для подготовки документации и принятия важных управленческих решений. Однако источники в компаниях говорили, что причина кроется в том, что операторов не устроили условия аукциона.

© 2013, «Новый Регион – Москва»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments