Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Станцию московского метро "Котельники" могут не построить в этом году



МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Земельные проблемы могут сорвать ввод в эксплуатацию в этом году новой станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена, которая должна разместиться в Подмосковье, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция "Котельники" будет расположена в одноименном подмосковном городе, она является конечным пунктом строящегося участка "фиолетовой" ветки от станции "Выхино".

"Эта станция под вопросом. Дело в том, что уже шесть месяцев не можем получить под нее площадку от администрации Московской области. Пока принималось решение о ее строительстве, участок продали в частные руки. Была земля брошенная, стала золотая. Казалось бы, радоваться нужно, что мы ее капитализируем, а нам не дают. И другой площадки нет. Нужны ведь не просто выходы из метро, а возможность построить там транспортно-пересадочный узел", — сказал Хуснуллин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Он отметил, что по устной договоренности там был огорожен участок, начался вынос коммуникаций, однако дальше делать ничего не получается.

"А время уходит. В запасе чисто технологически остался месяц. Если за это время работы не начать, в срок не уложиться", — пояснил чиновник.

РИА Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments