Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

"Старости"

Вообще я "Метровскую сплетницу" (газету Моё Метро) читаю очень редко. А тут наткнулся на старый номер (аж ноябрь 2012) и заинтересовала меня одна заметка, которую и привожу ниже.

Брендирование московского метрополитена

Дорогие коллеги! Все мы знаем и любим наш фирменный знак с буквой «М» в синем тоннеле, пользуемся навигацией во время наших путешествий под землей, ведем служебную переписку на бланках наших подразделений, некоторые работники метро носят форменную одежду… Всё это – элементы бренда метрополитена, то есть – того образа, который создаем для пассажиров мы, работники метрополитена, наши станции, поезда, информационные указатели, кассы, эскалаторы... К сожалению, на сегодняшний день элементы нашего бренда живут «сами по себе», не объединяясь в единую концепцию, что мешает нам поднять культуру обслуживания пассажиров на новый уровень. (так вот что, оказывается, нам мешает поднять культуру обслуживания, отсутствие единого бренда. - простите не выдержал) В метрополитене создана рабочая группа, в составе которой – представители подразделений, работа которых так или иначе связана с брендом Московского метрополитена.Состоялись несколько встреч с представителями фирм, занимающихся брендингом крупных компаний. На данный момент продумывается техническое задание, на основании которого будет создаваться бренд метрополитена.Хотите принять участие в создании бренда Московского метро? Знаете, что нужно изменить в нашем образе? Мы готовы рассмотреть все предложения, ведь образ метро принадлежит, в том числе, и каждому работнику метрополитена.
Примите участие в создании бренда метро! Присылайте свои предложения на электронный адрес газеты «Моё метро»: gazeta@mosmetro.ru.
Ждём писем!

Интересно, процесс идёт или как? кто нибудь в курсе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments