Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Серпуховка 11 июня

"1 июня 2013 года в 08:57 из-за неисправности подвижного состава, следовавшего по перегону «Серпуховская» - «Тульская», снялось высокое напряжение с контактного рельса. Неисправный подвижной состав был убран с линии, в 09:44 напряжение было подано и движение восстановлено.
На время отсутствия напряжения поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следовали с увеличенными интервалами. Велось оповещение пассажиров по громкой связи на всех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии и на пересадочных станциях.
Московский метрополитен приносит извинения пассажирам за причиненные неудобства." блог mosmetro


"Изначально сообщалось, что сбой на "серой" ветке метро произошел из-за самопроизвольного отключения электроснабжения.
Между тем источник в транспортном комплексе столицы сообщил "Интерфаксу", что причиной аварийной ситуации стала неисправность подвижного состава, которая повлекла за собой короткое замыкание контактного рельса. При этом, как отметил собеседник агентства, застрявший в тоннеле состав был 2013 года выпуска. "Специалисты выясняют, почему отказала новая техника", - сказал он.
Начальник московского метрополитена Иван Беседин подтвердил "Интерфаксу", что перебои в движении на "серой" ветке произошли из-за неисправности поезда. "Произошел сбой в движении из-за неисправности подвижного состава. Через некоторое время состав был отправлен в тупик, а движение восстановлено", - сказал Беседин "Интерфаксу" во вторник." Интерфакс


Я вам не скажу за всю Одессу... Я вам скажу за ТКЛ. Есть такой "случай" когда состав снимает высокое. Гадкий, неприятный и долгий по времени. Машинист получает приказ на снятие высокого напряжения, (да, его нет, но вдруг подадут) ставит "закоротку"* и идёт отжимать башмаки токоприёмников в хвостовой части поезда, то есть на 4 вагонах. Пришёл, отжал (ага, сказать проще чем сделать. Оборудование, стеснённый габарит. Злой и грязный как чёрт) вернулся. Снял закоротку, получил приказ на подачу высокого... Бац, а высокое не подаётся.  Снова приказ на снятие высокого, опять "закоротка", и в трубу. Прижать башмаки на последних 4 вагонах и отжать на первых. А всё это время, время. Вспомогательный поезд не поможет, он просто не доедет до неисправного. Высокого-то нет. И, если честно, в трубе проще. На станции машинист отжимает со стороны стены легко и просто, а вот со стороны платформы... Пузом на контактный рельс и пополз между контактником и платформой отжимать... Бррр... Врагу не пожелаешь такого "случая"
Но в этом случае состав 2013 г. На последних типах подвижного состава башмаки отжимаются не выходя из кабины. Почему этого не произошло? Кто его знает. Разберутся и накажут. Причём в свете последних событий, чувствую, накажут жёстко.

* "закоротка" - кабель с 2 зажимами, на одном из которых деревянная ручка. Предназначен для соединения контактного рельса с ходовым. Если по какой либо причине на контактный подадут высокое, то автоматы защиты его тут же отключат (короткое замыкание) и машинист не получит травмы электрическим током.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →