Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Пятница, но не 13

...ну дела, ночь была,
"номера" диспетчер все разогнала.
Мы ползём, ковыляя во тьме,
мы ползём на последнем движке,
"ход" сбоит, хвост горит,
"номер" в стойло "скрипит"
на русском мате и на одном движке...

Так, неделя "номеров" у меня похоже закончилась. Нет, номер неплохая машина, просто непривычная. Разгоняется как танк, останавливается тоже, ну как танк. То есть хреново. По сравнению с Ёжиком конечно. Всё таки тормозные характеристики у нас лучше. Да и сам режим работы. Например на Ежах поставил в Тормоз-2, остановился, двери открыл, а на "номере" поставил в Тормоз-2,  как 1й тормозной сработал, необходимо перевести ручку в Тормоз-1А. Иначе в конце тормоза сработает вентиль замещения номер 2 и будет достаточно ощутимый толчок, что крайне не комфортно для пассажиров. И таких вот мелочей полно. Нет, я не говорю, что это плохо или неудобно, просто непривычно. Полностью меняется алгоритм движения рук. После трёх дней на "номере", сев на Ёжик руки инстинктивно тянутся вместо кнопок дверей к кнопкам компрессора. То есть туда, где у "номера" двери.
На Ежах до модернизации дверные кнопки были слева, после модернизации справа, а на номере опять слева. Привыкнем. Человек такая скотина, ко всему привыкает, даже к работе по 1,5 недели без выходных и сменам без подмен. Ну не хватает людей. Народ при таком бардаке плюёт на всё и уходит на больничный, и ещё больше не хватает, и работаем ещё больше. Замкнутый круг. Ничего, отдохнём. Ну когда нибудь точно. Самое неприятное в "номерах" то, что не знаешь, что от него ожидать. Пойдёт из под оборота или нет? Будет контроль дверей после закрытия али как? Такая вот полосатая "шкатулка с сюрпризом"
Сегодня в депо приезжал г-н Беседин. Я бы поприсутствовал на собрании но низяяя. Режим труда и отдыха. В 21.30 смену закончил, а в 12.46 снова на состав + дорога туда и обратно. Надо отдохнуть и выспаться. Да и что я там не слышал? Сказки про то, что мы будем жить хорошо? Нас ещё Гаев этими сказками кормил. Про то что мы мудаки и работать не умеем? Ооо, ну эта долгая история, нам её постоянно рассказывают, и каждый раз с новыми подробностями. Так что думаю не много потерял.
А завтра суббота. Не, не выходной. Обычная смена на 8 часов, с утра и до вечера. Но хотя бы пика нет

Большой плюс "номера" - фары хорошо светят. Видно просто замечательно. Как-то так. Маааааленький кусочек трубы




http://youtu.be/b-nh13APJ2A

А погода пятницы порадовала радугой.



Ну значит точно, всё будет хо-ро-шо
Tags: mobile, sony xperia z
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments