Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Выбран оператор бесплатного Wi-Fi для московского метро

Право разворачивать бесплатную сеть Wi-Fi в московском метро получила компания «МаксимаТелеком», подавшая единственную заявку на очередной аукцион Московского метрополитена. Аукцион был признан несостоявшимся, и метрополитен заключит контракт на строительство и эксплуатацию Wi-Fi с его единственным участником. По условиям аукциона, «МаксимаТелеком» получит право на развитие Wi-Fi в столичном метро на десять лет. Оператору предстоит развернуть сеть хотспотов на всех линиях метрополитена. Предполагается, что пассажиры смогут использовать сеть в том числе и при движении поезда, причем пользование Интернетом будет для них бесплатным. Точки доступа будут располагаться внутри вагонов.
Нынешний аукцион на организацию бесплатного доступа к Wi-Fi в метро — уже третий с начала этого года; два предыдущих тендера закончились неудачей: желающих принять участие в них не нашлось. От участия в нынешнем аукционе отказались МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком», посчитав условия невыгодными.
По условиям конкурса, «МаксимаТелеком» предстоит ввести в эксплуатацию сеть Wi-Fi в течение 58 недель, начав работы в течение 14 недель с момента подписания договора. За размещение каждого хотспота компания станет платить метрополитену арендную плату 1348,55 руб. Предполагается, что оператор бесплатной сети Wi-Fi сможет зарабатывать на рекламе, сопровождающей сеансы связи.
Об участии компании «МаксимаТелеком» в каких-либо крупных проектах по развертыванию сетей связи ничего не известно. По информации «Интерфакса», «МаксимаТелеком» принадлежит группе частных инвесторов во главе с Сергеем Асланяном, бывшим генеральным директором «Ситроникса». Проект по строительству сети в «МаксимаТелеком» оценивают в более 1 млрд руб.

http://www.osp.ru/news/2013/0802/13020056/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments