Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Жулебино - Лермонтовский проспект

МОСКОВСКИЕ МЕТРОСТРОИТЕЛИ СОРВАЛИ ОТКРЫТИЕ НОВЫХ СТАНЦИЙ В ЖУЛЕБИНО

Глава управления обеспечения реализации программ по строительству объектов метростроения Департамента строительства города Москвы Дмитрий Дорофеев признал, что открытие новых станций метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откладывается примерно на месяц.

По словам чиновника, задержка связана с условиями залегания станций и тоннельных сооружений, а также с особенностью строительства перемычки на станции «Выхино». Типичные отговорки характерные для типичных отечественных чиновников.

Подвели метростроители Сергея Собянина, обещавшего открыть новый отрезок сиреневой линии к 1 сентября 2013 года. Накануне выборов мэра это было бы красивым и эффективным шагом, в деле переизбрания Собянина. Однако, несмотря, на согнанную в Жулебино технику и рабочую силу, профессиональные возможности новых метростроителей оказались не на должном уровне и они подвели московского градоначальника.

Остаётся лишь посочувствовать жителям района «Жулебино», ведь отложенный, по словам чиновника, всего на месяц ввод в строй новой линии, на деле выльется в более долгий срок. Выборы к тому времени пройдут, торопиться будет не надо, а жулебинцы ещё подождут, ведь ждали и до этого открытия метро в 2005 году, обещанного ещё прежним мэром .

Открытие новой ветки можно вполне спрогнозировать. Ведь официально открытие последней станции этого участка - «Котельники» - уже перенесли ранее на начало 2014 года. Обоснован перенос был необходимостью согласования документов с администрацией Московской области, на территории которой располагается станция. Так что ко дню города в сентябре уже следующего 2014 года метро в районе Жулебино может и появится, если деньги останутся.

http://www.ekhoplanet.ru/regions_2225_21231


Так же новость прошла по mir24.tv/news/society/7765806‎ Но... Она уже удалена с сайта. Но гугл то помнит...

Москва, 19 августа. Открытие двух новых станций на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откладывается примерно на месяц. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил глава управления обеспечения реализации программ по строительству объектов метростроения Департамента строительства города Москвы Дмитрий Дорофеев.

По его словам, отрезок сиреневой линии, который планировалось открыть к 1 сентября, будет введен в эксплуатацию не позднее 1 октября. Дорофеев подчеркнул, что такая задержка связана в первую очередь со сложными инженерно-геологическими условиями залегания станций и тоннельных сооружений, а также с трудностями строительства перемычки на станции «Выхино».

Отметим, что открытие последней станции участка - «Котельники» - перенесли на начало следующего года. Это связано с необходимостью согласования документов с администрацией Московской области, на территории которой располагается станция.

Интересно, так откроют или нет? Кто нибудь эфир слушал?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →