Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Мизулиновщина

Суд рассмотрит иск Общества Защиты Прав Потребителей к столичному метрополитену

МОСКВА, 29 авг — РАПСИ. Мещанский суд Москвы в четверг рассмотрит иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к ГУП "Московский метрополитен".
ОЗПП требует от метрополитена отремонтировать напольное покрытие в подземке, а также снизить уровень шума и наладить вентиляцию на станциях. По мнению заявителя, метрополитен нарушает нормы санитарного законодательства.
Результаты экспертиз, проведенных ОЗПП на нескольких станциях, свидетельствуют о превышении уровня звукового давления в вагонах поездов на 32 децибел, а также заявляют о несоответствии санитарным нормам температурного режима на станциях в начале лета этого года.
Дополнительно эксперты заострили внимание на сильной изношенности покрытия полов, выраженной в наличии вытертостей, уступов между смежными изделиями, которые достигают 3 миллиметров. Все это создает травмоопасную ситуацию для пользователей подземного транспорта, считают заявители.
ОЗПП просит суд признать действия ГУП противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и требует привести станции и сооружения метрополитена в соответствие с нормами законодательства в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.


РИА Новости

Отлично! Просто отлично. А если в течении 30 дней недостатки не будут устранены, то закрыть метрополитен на хрен до устранения недостатков.  Мне это напоминает старый армейский анекдот:
- Товарищ прапорщик! Остановите поезд.
- Поезд стой раз-два!
Нет, с ОЗПП я согласен. Да в метро шумно, да, в метро душно но устранить всё это за 30 дней? Ха, причём три раза.
Возьмём шум. Причина? Подвижной состав + пути. То есть ОЗПП реально  думает что за 30 дней можно полностью заменить пути (шпалы + рельсы) и поезда в метрополитене? "Is fecit cui prodest" Тот сделал, кому это выгодно. Суд удовлетворяет иск ОЗПП, соответственно за 30 дней (даже если метрополитен полностью закрыть на месяц) ничего сделать не успеют. Да, да, даже со "штурмовщиной" не успеют. Про вентиляцию я вообще молчу. И через 30 дней ОЗЗП вчиняет метрополитену новый иск, по причине неисполнения судебного решения. Неплохой способ срубить немного бабла на халяву?
Будут при входе, вместе с билетами, пару берушей выдавать, как временную меру борьбы с шумом. Благо стоят они в Китае 1USD - 100 штук (и это в розницу)
В общем жить в нашей стране всё веселее и веселее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →