Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

ночная

Вечер. Пара кругов и в тупик на Поля. Закрыть двери вручную, завалиться на диван, закинув рюкзак под голову, минут на 40 с книжкой. Маленькое счастье. Только травинки в зубах не хватает, но какая трава под землей? Обойдусь. Поезда летят по перегону гоняя сквозняки, а я валяюсь и мне хорошо.
На линии опять опоздание. Ну ладно когда дождь, это ещё можно понять, но сегодня - обстоятельства. Какое-то чудило забыло (или потеряло) на Планерной коробку. Да не просто коробку, а коробку с проводами. Ну в итоге её нашли, проверили, оцепили и для безопасности стали высаживать на Сходненской пассажиров из 3-4 вагона. А нас обязали об этой радости (то есть высадке) пассажирам сообщить. Какие только варианты не предлагались, но больше всего понравился «Уважаемые пассажиры, будьте внимательны. Третий, четвертый вагон нашего поезда следуют только до станции Сходненская.» Ну понятно, что объявляли не так, но народ наш...
Объявляю, что на станции Сходненская будут высаживать пассажиров из третьего и четвертого вагонов. Люди из этих выходят и переходят в другие, а вот народ из других вагонов, наоборот переходит в третий и четвертый, потому что там свободнее. А потом начинает ругаться почему его высаживают.
В общем, минут 12 опоздания мы легко и непринужденно сделали. Как поется в детской песне «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной...»
Ладно, в тупиках хорошо, но диспетчер хочет видеть меня на линии. Желание диспетчера - приказ для машиниста надо значит надо. Люблю ночные смены. Тихо, спокойно, народу мало, интервалы большие. Едешь и улыбаешься. Просто улыбаешься. Может быть своим мыслям, а может пассажирам. Разве это так важно?
Время почти полночь, а народу в центре, на удивление много. Вроде и не пятница, не праздник.
Светловолосая девушка держит в руках ярко-лоскутный пакет. Кажется что она обнимает подушку.
На соседнем пути в закрывающиеся двери запрыгивает парень. Успел. А вот гитара, в мягком чехле за плечами, не успела. Жалко инструмент, он же не виноват, что хозяин у него растяпа.
Ха, похоже у меня в хвостовой кто-то катался. Целая лужа пива. Хорошо хоть не сломали ничего, а запах я переживу. На Тушинской четверо пацанов пытаются изобразить танец. Получается так себе, но видно что стараются от души. Им бы алкоголя в крови поменьше и получилось бы получше. Финальный круг он «вкусный» самый. В Выхино с пассажирами, а обратно уже пустым, на расстановку.
«Кузнечик», первый вагон, стоит парень с шариком. Самый обычный, красный шарик. Останавливаюсь, открываю двери, из вагона выпрыгивает девчонка и виснет у парня на шее. Как же я давно не видел такого. Он гордо вручает ей шар и они уходят держась за руки. Улыбаясь, закрываю двери.
На открытом луна выглянула из облаков, подмигнула и снова спряталась. Значит завтра с утра солнца не будет. Эх.
Ну вот и всё. Погнал я своего ежа на ночевку. А вам хорошей пятницы.

 

Tags: sony xperia z
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →