Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Открывает птичка рот...

Информация взята из статьи МК

"Если ваш поезд остановился в тоннеле метро, знайте: держать вас в неведении машинист имеет право не более 3 минут. Как пояснил в пятницу на брифинге глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, за это время он должен выяснить достоверную информацию о ситуации на линии и сообщить ее пассажирам. "В частности, он должен рассказать, по каким причинам стоит поезд и когда ориентировочно поедет", - уточнил он."

Я прекрасно понимаю, что у г-на Ликсутова должность такая, трубку поднял и ему "на цырлах" побежали добывать информацию. Мне вот очень интересно, а как машинисту, стоящему в тоннеле, выяснить эту информацию? У диспетчера? Да не смешите мой артрит. Когда диспетчер "разруливает" ситуацию, он не то, что не даст машинистам информацию, она ещё и в запале скажет всё, что думает, о машинисте (а инструктор потом на линейном добавит, дабы не отвлекал холоп боярина пустыми вопросами) Мы иногда даже не знаем по какому пути произошло чп, так как диспетчер не утруждает себя упоминанием номера поезда к которому обращается. Правильно, а зачем? "сятпервый" он и в африке "сятпервый"
В общем не удивляйтесь, если на вопрос "что случилось" вы получите ответ "всю информацию вы можете получить по номеру (495) 957-71-15 понедельник-четверг с 8:00 до 17:00; пятница с 8:00 до 15:45" Ведь именно этот номер указан в контактах сайта Госдепа департамента транспорта

По поводу ДЦХ я потом напишу... Ибо у линии накопилось что сказать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →