Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

ааа... эээ...

Вот иногда новости, ну не сказать, что радуют, но настроение повышают точно. Причём, по идее эта новость тянет на пару постов, но обойдусь одним.

Часть 1 (так, сразу ссыль дам the-village.ru ©)

Максим Ликсутов обвинил пассажиров метро в нарушении графика поездов

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов считает, что 80 % всех задержек поездов в московском метро происходит по вине пассажиров. Об этом чиновник заявил на своей лекции в университете имени Плеханова, сообщает M24.ru.
По словам Ликсутова, пассажиры нередко держат дверь поезда и не дают ему вовремя уехать. Тем самым они сбивают график движения в подземке. При этом Ликсутов признаёт, что проблема существует и в других странах, где решается по-разному: «Где-то стоят люди, которые запихивают всех в вагон, где-то стоят с палкой и бьют по рукам тем, кто держит вагон, но это не наш случай, конечно». В Москве, резюмировал глава Дептранса, эта проблема будет решаться «методом убеждения».


Ну в принципе ничего нового он не сказал, но новость сама по себе интересна тем, что руководство признало наличие этой проблемы, а соответственно, если есть проблема то надо искать пути решения. Причём бороться надо не со следствием, а это именно следствие перегруженности линий, а с причиной. С причиной сейчас усиленно борются ударными темпами строительства, но, как вы понимаете, дело это не быстрое. Есть временное решение, но, боюсь руководству (как ДепТранса, так и МосМетро) оно не понравится, хотя в качестве эксперимента можно было попробовать. Потом расскажу, как концепция оформится =)

И часть вторая

В дни сочинской Олимпиады из-за возросшего потока пассажиров в московском метро появились дежурные, ответственные за трафик. Они стояли в начале и в конце платформ и в случае необходимости помогали пассажирам заходить в вагон — буквально подталкивали их, как это делают в Японии.

Лол что? *внимательно перечитал* Что?! Дежурные ответственные за трафик? Помогали пассажирам заходить в вагон? Уважаемая Аня Чесова (это автор данного опуса) Вы бы для разнообразия воспользовались поисковиками вместо того, что бы писать всякую хрень пришедшую в вашу очаровательную головку. Ведь это так просто тыцкнуть "люди в оранжевых жилетах на станциях метро"

И такая дребедень целый день. То тюлень напишет "машинистка метро", то олень пропустит это печать (на сайт).
А может мне пойти в технические журналисты и писать о транспорте? Всё равно я уже почти СМИ (благодаря нашим депутатам)

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

В данной поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым (фракция "Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер": тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр, и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Данные поправки внесены к инициативе, подготовленной "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

Данный законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете.

Эй, там технический журналист никому не нужен? А то мы завсегда, ежель чо =) почта в профиле

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →